Найти тему
Антишеф

Торт-пирожное "Полено". Или как сделать шоколадную колбасу?

Оглавление

Залез сегодня утром в холодильник, взять кусочек торта который остался с детского праздника, но нашёл там только упаковку. Недолго думая стал везде рыскать в поиске сладенького, но из всего что я нашёл - была старая упаковка какао, и юбилейное печенье. На ум сразу пришёл образ очень старого, но очень незатратного и вкусного рецепта шоколадной колбасы. Вот и вам решил о нём поведать.

Для рецепта нам понадобится:

Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г.
Печенье - 250 г.
Орехи(опционально) - 80 г.


1. Для начала нужно раздробить печенье так, что бы в общей массе остались комочки.


2. Далее берём сливочное масло и растапливаем вместе с сахаром на маленьком огне.


3. берём просеянное какао и смешиваем с молоком.


4. Далее берём и замешиваем масло с сахаром с шоколадной массой.


5. И вливаем что у нас получилось в крошёное печенье.


6. Формируем массу на пергаменте в форме колбасы и кладём в холодильник.

Вот и всё, колбаса готова. Приятного аппетита.


Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!