Залез сегодня утром в холодильник, взять кусочек торта который остался с детского праздника, но нашёл там только упаковку. Недолго думая стал везде рыскать в поиске сладенького, но из всего что я нашёл - была старая упаковка какао, и юбилейное печенье. На ум сразу пришёл образ очень старого, но очень незатратного и вкусного рецепта шоколадной колбасы. Вот и вам решил о нём поведать.
Для рецепта нам понадобится:
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г.
Печенье - 250 г.
Орехи(опционально) - 80 г.
1. Для начала нужно раздробить печенье так, что бы в общей массе остались комочки.
2. Далее берём сливочное масло и растапливаем вместе с сахаром на маленьком огне.
3. берём просеянное какао и смешиваем с молоком.
4. Далее берём и замешиваем масло с сахаром с шоколадной массой.
5. И вливаем что у нас получилось в крошёное печенье.
6. Формируем массу на пергаменте в форме колбасы и кладём в холодильник.
Вот и всё, колбаса готова. Приятного аппетита.