18декабря были окончательно сброшены маски с людей, которые на протяжении долгих лет выдавали себя за патриотов и благодетелей Севастополя.С раннего утра сторонники «народного мэра» буквально бились в истерике, рассказывая о попытке «силового» захвата Матросского бульвара.
Известный в узких кругах блогер Алексей Процко даже заявил, что речь идет о штурме.
«Произошедшее сегодня на Матросском бульваре не могло произойти без ведома губернатора Овсянникова. Я думаю, что конкретная санкция была получена. На конкретный день, когда человек точно знал, где будет он в этот момент, и что в этот день в 10:00 начинается заседание Заксобрания. И именно на этот день был назначен этот неумелый штурм Матросского бульвара. Это был штурм, конечно», - отметил он (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции).
Тем временем на дневном заседании Заксобрания у сторонников господина Чалого была великолепная возможность решить проблему Матросского бульвара исключительно в правовом поле. И эту возможность им предоставила депутат Татьяна Вусатенко, которое внесла предложение о создании временной депутатской комиссии по проведению всестороннего расследования ситуации, сложившейся вокруг благоустройства Матросского бульвара.
Казалось бы, что верные «чаловцы» должны были воспользоваться такой возможностью, подержав инициативу Вусатенко. Однако не тут-то было. В ответ на предложение войти в состав комиссии депутат Горелов заявил, что Матросский бульвар вообще не относится к культурному наследию Севастополя (!) и речь идет о «строительстве Матросского бульвара».
Сам господин Чалый объявил инициативу о создании временной депутатской комиссии «совершенно неуместной» на том основании, что в суд поданы два иска, в которых будет обжаловано решение о расторжении контракта на благоустройство Матросского бульвара.
Резонные замечания Татьяны Вусатенко о том, что на Матросском бульваре находятся три объекта культурного наследия, а сам Матросский бульвар входит в зону охраны исторического поселения Севастополя, которая утверждена приказом Министерства культуры РФ, - были просто проигнорированы «чаловским» большинством.
Когда же депутат Сергей Кравченко предложил провести поименное голосование по вопросу о создании депутатской комиссии, то тогда«чаловские» депутаты дружно проголосовали «против». А потом также дружно заблокировали и саму инициативу Вусатенко о создании депутатской комиссии.После всего произошедшего любой здравомыслящий человек, вне зависимости от своих политических взглядов и отношения к правительству и Заксобранию, сделает соответствующие выводы.
В-третьих, все разговоры «чаловских» депутатов о сохранении культурного наследия Севастополя прекращаются, когда речь заходит о бизнес-интересах группы Чалого.
В-четвертых, бизнес-интересы группы Чалого прямо противоположны интересам жителей Севастополя.
Все это уже давно поняли простые жители города. То, что произошло 18 декабря на сессии Заксобрания стало лишь подтверждением вышесказанного. И стоит ли удивляться тому, что на призывы Чалого и его верных сторонников (броситься на защиту Матросского бульвара, - прим. редакции) откликнулись не более 20 человек.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ