Для каждого человека в современном мире социальные сети - это отдельная часть жизни. Там можно посмотреть актуальные новости, обсудить продукты, а также пообщаться с людьми. Но, за 2010- 2017 года в суде рассматривалось около 5% дел на эту тему. И очень часто материалами служили какие-либо неправомерные действия.
Что же нельзя публиковать?
Оскорбления
Известно множество случаев, когда люди оскорбляют друг друга через социальные сети. И это неудивительно, но многие на сегодняшний день уже пытаются получить компенсацию за моральный ущерб.
Например, одна женщина из Тулы отправляла знакомым оскорбления и получила штраф в виде 8.000 руб, который будет направлен в виде компенсации.
Нацистская символика
Сейчас многие знают, что некоторые символы нельзя публиковать. И если это сделать, то вас могут приговорить к штрафу. Точный размер будет устанавливаться по статье 20.3 КоАП РФ для физических лиц.
Чаще всего размер достигает 1.000 - 2.000 руб.
Клевета
А если вы пытаетесь донести до людей ложь, которая на самом деле таковой не является, то тогда можете попасть в суд и получить штраф.
Реклама наркотиков
Один мужчина из Пензы выложил ссылку на группу по распространению наркотиков у себя в личной информации. Он получил наказание в эквиваленте 4.000 руб.
Помимо этого, житель Орла разместил небольшое изображение в шуточной форме с коноплей, что повлекло за собой выплату штрафа.
Экстремистские материалы
К ним относится привлечение к насильственным действиям по отношению к тем или иным лицам. За это назначается не только штраф, но исправительные работы. Есть такой случай, когда мужчина из Новосибирска сел в тюрьму практически на целый год.
Перед публикацией тех или иных материалов следите за тем, чтобы они были легальны. И тогда вы действительно избежите возникновения каких-либо проблем.