Вот уже почти месяц я живу в златоглавой. Знакомство с ней произошло в далеком 2012 году. Первый серьезный опыт работы, стандартные тусовки в клубах стали понятны и не интересны, и я решил сгонять в Москву на концерт. Тогда приезжала группа Srkillex, было очень круто! Уже тогда, окунувшись в подземелья, я понял, что главный двигатель этого города — люди. Их много, и все они бегут, бегут, бегут… особенно это очевидно с утра в метро.
В те далекие времена я работал в компании — производителе сувенирных подушек. В силу того, что направление было новое, я стал менеджером, которому пришлось непосредственно заниматься сбытом продукции. Конечно же, одним из интереснейших в плане денег мест сбыта, для меня, стала Москва. Прозвонив несколько крупных оптовиков я понял, что съездить и пообщаться можно будет, но о встрече не договаривался, так как компания отказалась финансировать мою «командировку»… В итоге, после концерта, в абсолютном неадеквате от выпитого и съеденного, найдя какой-то хостел, то-ли на Арбате, то ли рядом с Казанским вокзалом, я улегся утром в субботу, а проснулся в воскресение вечером. Естественно, билет обратно я не покупал, а зачем… И решил, что в понедельник, после продолжения сна, я поеду по потенциальным своим возможностям.
Итог: заключен договор, каких компания, в которой я работал, еще никогда не видела, швейный цех работал без выходных в 2 смены, а товар был отгружен вовремя двумя фурами по 20 тонн))) Это была моя первая победа, которая произошла в Москве.
Эх, ностальгия…
Следующие мои поездки были либо проездом, либо на новый год, либо в командировку. И каждый раз я был уверен в том, что когда-нибудь я буду приезжать в родной город в гости, а жить буду здесь, на Кутузовском. :)
Заблуждение не приходит одно. Работу в Екатеринбурге я менял одну за другой не понимая, что там мне совсем не место. Нет какого-то драйва, чувствую себя в яме, ну серьезно… Заблуждался я в том, что твердил себе: «сейчас, еще чуть-чуть надо подзаработать, и уже с капиталом покорять Москву». Тогда я не понимал, что единственный капитал, который есть у человека — это сам человек. Деньги и их количество не характеризуют людей. А поступки и отношение к жизни могут. Возможно, я боялся себе признаться в том, что я ленюсь и не хочу выходить из привычного круга? Бросить вызов своей несчастной жизни? Точно!
И вот, мне 28 лет. Что-то кардинально изменилось во мне после ФИФА 2018 и Хайнань. Я начал замечать то, чего не замечал никогда раньше: кругом заводы и промки, убитые дороги и серая одежда людей. Такая же, как и погода. Я устал от морозов в 35-40 градусов, когда даже покурить на балкон не захочется, не то, что на работу…
Романтика всей этой ситуации заключается в том, что я, толком не знал даже, чем здесь заниматься. Было четкое понимание того, что работа должна быть временной, с ежедневными выплатами, либо с предоставлением жилья и питания. Денег с собой было мало, поэтому как-то так. Прозвонив по нескольким объявлениям о работе вахтовым методом, я решил, что такой формат будет актуален, сел в поезд и поехал покорять столицу.
Это была вводная часть, подписывайтесь на канал, ставьте лайки:) дальше-больше, вы узнаете о том, как здесь выжить, или не выжить:)