На праздничном застолье непременно должно присутствовать блюдо в форме поросенка. 2019-ый – это год Свиньи, и мы предлагаем вам приготовить несложный салат, оригинально украшенный в виде милого животного.
Продукты можно купить в любом магазине, к тому же довольно бюджетно. Хвост, ушки и пятачок оформим кусочками докторской колбасы. А глазки сделаем из оливок или маслин.
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г,
— ананасы консервированные — 150 г,
— кукуруза консервированная — 50 г,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— чеснок — 1 зубчик,
— зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Добавить к курице измельченные ананасы и кукурузу.
Нарезать чеснок и зелень.
Все смешать и заправить майонезом.
Выложить на плоскую форму в виде овала. Помазать сверху майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и обсыпать им салат.
Украсить салат колбасой (уши, хвост) и маслинами (глаза), чтобы получилась Свинка
Наш новогодний салат готов. Приятного аппетита!