Карбонара - это, пожалуй, одна из самых популярный видов "подливки" к пасте. В качестве основных ингредиентов используются грудинка, яйца и сыр пармезан. Сливки, ветчина, лук, чеснок - это дополнительные ингредиенты, добавлять которые или нет, решает повар самостоятельно.
Это блюдо было создано в двадцатом веке одним итальянским поваром. Вообще, о происхождении названия ходит несколько слухов. Например, одни считают, что название произошло от названия печи "карбонаро", на которой простые люди готовила "пасту карбонаро". Другие говорят, что это блюдо готовили люди, входившие в секретную группу Карбонари.
Сегодня вы можете ознакомиться с рецептом пасты "Карбонара" с беконом.
Ингредиенты:
- спагетти 450 грамм,
- бекон 100 грамм,
- пармезан 50 грамм,
- яйца 3 шт.,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- чеснок 1 зубчик,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем кастрюлю, наливаем воду, ждем, когда закипит. Слегка подсаливаем воду. Далее кладем в нее спагетти и варим до состояния аль денте.
- Выбираем самую глубокую сковороду. Наливаем на нее оливковое масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок и бекон, нарезанный короткими полосками. Обжаривать необходимо в течение пяти минут, постоянно помешивая. Убираем сковороду с огня.
- Спагетти сварились. Откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковородку.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка. Далее в сковороду со спагетти разбиваем два яйца (целых) и добавляем один желток. Быстро перемешиваем, так как паста еще горячая, и яйца могут свернуться.
- Достаем из ящика мелкую терку и натираем на ней пармезан. Часть сыра добавляем в сковороду, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.
- Берем самые красивые тарелки, желательно широкие. Выкладываем в них нашу пасту. Посыпаем сверху остатками пармезана. Для красоты можно кинуть пару листиков базилика сверху.
- Блюдо готово, можно есть!