Найти тему
У нас вкусно

Простой рецепт крекеров из муки с розмарином и кунжутом

Очень быстрый рецепт для любителей вкусной домашней выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г просеянной пшеничной муки
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла (любого на ваш выбор и вкус)
  • 1/2 ч.л розмарина
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 80 мл горячей воды
  • соль
  • для начинки можно взять кунжут (не важно белый или черный) или любой вид семечек на ваш вкус (подсолнечные, тыквенные, льняные или любые другие)
  • помимо розмарина из специй можно добавить любые на ваш вкус, например, 1/2 ч.л лукового порошка и хлопья чили для остроты

1. Все виды семечек для начинки необходимо подсушить на сковородке. Только следите внимательно: некоторые виды семян очень быстро подсушиваются, так что советую сделать огонь меньше среднего.

2. Все ингредиенты для приготовления крекеров смешиваем в одной миске и вымешиваем получившееся тесто, в течение 5-7 минут.

3. Выкладываем шарик теста на противень застеленный бумагой и раскатываем до толщины в полсантиметра

5. Режем на произвольные кусочки, прорезайте тесто до конца

6. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Крекеры должны подсохнуть и подзолотиться

Сверху еще можно посыпать крупной солью, на этапе раскатки теста, вдавите ее слегка в крекеры, чтобы она держалась.