Очень быстрый рецепт для любителей вкусной домашней выпечки
Ингредиенты:
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла (любого на ваш выбор и вкус)
- 1/2 ч.л розмарина
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 80 мл горячей воды
- соль
- для начинки можно взять кунжут (не важно белый или черный) или любой вид семечек на ваш вкус (подсолнечные, тыквенные, льняные или любые другие)
- помимо розмарина из специй можно добавить любые на ваш вкус, например, 1/2 ч.л лукового порошка и хлопья чили для остроты
1. Все виды семечек для начинки необходимо подсушить на сковородке. Только следите внимательно: некоторые виды семян очень быстро подсушиваются, так что советую сделать огонь меньше среднего.
2. Все ингредиенты для приготовления крекеров смешиваем в одной миске и вымешиваем получившееся тесто, в течение 5-7 минут.
3. Выкладываем шарик теста на противень застеленный бумагой и раскатываем до толщины в полсантиметра
5. Режем на произвольные кусочки, прорезайте тесто до конца
6. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Крекеры должны подсохнуть и подзолотиться
Сверху еще можно посыпать крупной солью, на этапе раскатки теста, вдавите ее слегка в крекеры, чтобы она держалась.