Этот рецепт сделан на основе простого, но удивительного вкусного неаполитанского рецепта колбасок в томате! Бесспорно, что Неаполитанская кухня является простой, быстрой и очень умной. В предыдущем рецепте мы готовили гарнир из чечевицы, который считается в Италии одним из самых главных новогодних блюд, символом удачи и финансового процветания в следующем году. Для его приготовления требовалось небольшое количество томатного соуса. Так вот Вы можете сделать его чуть больше чем требуется для первого рецепта, а из остатков приготовить еще одно блюдо. Таким образом Вы прикладываете немного усилий и у Вас на столе сразу два блюда идеально подходящие друг к другу!
Ингредиенты
· Сосиски 6 шт.
· Томатный соус, который остался от приготовления гарнира, см. рецепт «Тушеная чечевица» 150 г.
· Красное вино ½ бокала
· Оливковое масло
Приготовление
1. В глубокой сковороде обжариваете на оливковом масле сосиски так, что бы они немного подрумянились со всех сторон
2. Добавляете пол бокала столового красного вина. После того как алкоголь испарится добавляете томатный соус и готовите еще 5 минут на слабом огне
Готовое блюдо надо подавать горячим!