Простой и вкусный рецепт салата из нута с тунцом и авокадо. Этот быстрый и освежающий салат готовится из нута, авокадо, консервированного тунца, лука, помидоров, лимона, горчицы, оливкового масла и кинзы.
Ингредиенты
Лимонная заправка с горчицей и кинзой:
сок 1 большого лимона,
3 - 4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы,
Соль и перец по вкусу.
Для салата из нута с тунцом:
1 банка (425 грамм) приготовленного нута,
1 банка тунца (140 грамм),
½ среднего красного лука, нарезанного кубиками,
2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками,
1 авокадо, очищенный, нарезать кубиками,
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.
Способ приготовления
Приготовьте лимонную заправку. Положите в небольшую банку лимонный сок, оливковое масло, горчицу, кинзу, соль и перец, хорошо закройте и несколько раз встряхните, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Положите нут, тунец, нарезанный лук, нарезанные помидоры, авокадо и остальную часть кинзы в миску или салатницу. Добавьте лимонную заправку с горчицей и хорошо перемешайте.
Салат можно подавать.
Его также можно подавать в качестве закуски или закуски с солеными крекерами или тостами.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ