Найти тему
ZGS.TV

Роскомнадзор потратит около 20 миллиардов рублей из госбюджета

Роскомнадзор потратит около 20 миллиардов рублей из госбюджета

Для блокировки нежелательного контента Роскомнадзор будет использовать новую технологию DPI (система глубокого анализа трафика), в том числе и для блокировки популярного мессенджера Telegram.

Почему так дорого

Соответствующее оборудование Роскомнадзор закупит на государственные деньги и поставить на все сети крупных операторов. Сумма этой операции космическая - около 20 миллиардов рублей.

На каком основании

Для подобного рода действий у Роскомнадзора есть основания - 14 декабря в Госдуме был утверждён законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Данный законопроект буквально "развязал" руки Роскомнадзору.

Комментарии

Как мы видим, наше государство не оставляет попытки взять Рунет под свой контроль. Свобода слова в сети все больше становится мифом, так же как и конфиденциальность личной переписки. Чем не угодил Telegram нашему правительству - загадка. Ведь террористы для организации своих действий могут взять любой другой мессенджер, которых в интернете бесчисленное множество.

20 млрд - не много ли?

Неужели нету более важных проблем внутри страны, чем блокировка нежелательного контента? Всё мы помним, чем закончилась первая попытка заблокировать Telegram - много ресурсов упали, в том числе и Сбербанк Онлайн, а телеграм продолжил свою работу как ни в чем не бывало. Похоже, что умные лица в Роскомнадзоре не научились печально у опыту прошлого, либо наоборот - опыт был не печальный, а появился шанс получить крупную сумму денег из Госбюджета и потратить все на личные нужды отдельных персон, и потом сказать, что, мол, не получилось у нас Telegram заблокировать.

Понравилась статья? Ставь палец вверх 👍 и подписывайся на канал!
Читайте так же :
В России отключат Интернет?