Бывает времени совсем немного, а порадовать родных вкусным ужином хочется и тогда готовим макарошки.
А чтобы они не были скучными и пресными добавим изюминку.
Нам понадобятся:
- два-три крупных шампиньона;
- лук ( мое семейство не ест, мы без него);
- натертый сыр;
- кусочек вареной курицы из бульона (можно заменить на кусочки филе, колбасу, ветчину, вобщем, что под рукой есть).
Для салата:
- кусок корня сельдерея;
- морковь;
- сметана;
Обжариваем в сковороде нарезанные грибы, кусочки курицы, измельченный чеснок и зелень. Все это приправляем орегано и паприкой. У меня приправы такие:
Острая паприка:
Орегано:
После того как макароны сварились, воду сливаем не до конца. Засыпаем тертый сыр и перемешиваем. Сыр смешается с остатками воды и превращается в тягучую пасту.
Добавляем нашу зажарку. Все перемешиваем.
Натираем на терку корень сельдерея, морковь, заправляем сметаной и чуть солим.
Получается прекрасный, свежий салат, который идеально подходит к горячему и острому блюду. Очень вкусно будет если добавить немного свежего яблока.
Приятного аппетита!