Найти тему
КИНОГРЕШНИК

Сериал "Кухня" 1 Сезон. Критический обзор. Серия 2 ч2

Две официантки и уборщица смотрят, а три повара готовят блюдо, которое отказался готовить Шеф, из-за того, что потерял свой любимый нож.Складывается такое впечатление, что в ресторане больше нет других дел и работы. Особенно это касается официанток. Им нужно в зале находиться, а не на кухне, даже если в данное время нет гостей.

Уборщица снимает пробу...Как вообще уборщица может являться компетентным оценщиком изысканной французской кухни? А повара не в состоянии сами оценить то, что они приготовили? Как можно пробовать цельный (блюдо называлось "фрикасе из куропатки) кусок куропатки с тарелки, готовой к подаче гостю? Она ещё бы укусила птицу и положила на место.

Шеф находит потерянный ранее нож торчащим в потолке своего кабинета. Это он пьяный случайно воткнул его туда резким броском. А весь персонал, между тем, ищет этот нож по ресторану уже пол дня. Чтобы не признавать своей ошибки, Виктор решает спрятать нож внутри рыбы, которая лежит уже разделанная у Феди на столе.

Как можно додуматься спрятать нож, который уже ищут пол дня в рыбу, которую разделали только что? Тем более такого большого размера. По идее Федя должен был не перепрятывать этот нож, а зафиксировать публично, что кто-то нашел потерянную вещь и подложил его к нему. Шефу просто нужно было положить нож бы в кухонный ящик и ждать пока его найдут.

И почему повара боялись предъявить Шефу найденный нож? Это же не доказывает, что они его спрятали. По идее наоборот, Шеф должен поблагодарить нашедшего, но работники почему-то в панике перепрятывают его друг другу.