Найти в Дзене
ОБЖОРА

Как в Шотландии котлеты делают. Фоторецепт

Как приготовить куриные котлеты с яичной начинкой по шотландскому рецепту?

Эти вкусные куриные котлеты с яичной начинкой можно подавать на ужин в горячем виде.

Ингредиенты:

- измельченный свежий укроп (по вкусу);

- молотый орех мускатный (3 г);

- сырые яйца куриные крупные (восемь штук);

- куски белого хлеба (две штуки);

- филе куриное (580 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (28 г);

- свежие шампиньоны (240 г);

-2

- молотые сухари для панировки (шесть ст. ложек);

- салатный лук белый крупный (одна штука);

- рафинированное масло растительное для фритюра (180 мл);

- жирное молоко (120 мл);

- молотые зерна кориандра (по вкусу);

- свежемолотый перец черный (на свой вкус);

- тонкомолотая соль каменная (на вкус).

Очищенный лук нарезать кусочками любого размера, переложить в миску, добавить в эту же посуду нарезанное куриное филе, измельчить все эти компоненты до состояния фарша.

-3

Промыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками, отправить в миску с фаршем, измельчить ингредиенты блендером еще раз, добавить рубленую зелень.

Куски белого хлеба выложить в какую-нибудь миску, влить достаточное количество молока, накрыть эту посуду тарелкой или крышкой и отставить в сторону на двадцать минут.

-4
Как только куски хлеба увеличатся в объема, их нужно слегка отжать и переложить в фарш, перемешать увлажненными руками, насыпать мускатный орех и соль, добавить кориандр и молотый перец. Вымесить фарш и отбить его, накрыть посуду с ним пленкой и убрать в сторону.

Отварить всмятку в кастрюле с кипящей водой семь куриных яиц, затем остудить их в миске и очистить от скорлупы. Оставшееся куриное яйцо выложить в миску и хорошенько взбить.

Из охлажденного фарша сформировать лепешки среднего размера, в центр каждой из них выложить по одному отваренному яйцу.

-5

После этого, из всех заготовок сформировать котлеты с яичной начинкой, обвалять их в мучной панировке, затем обмакнуть в смесь из взбитого яйца.

-6

Далее куриные котлеты необходимо обвалять в сухарной панировке и обжарить во фритюре, затем переложить на блюдо и в горячем виде подавать к столу с овощным салатом.

-7

Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!

Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Паста карбонара классический рецепт
Яичница глазунья без подгоревших краёв