Найти тему
GETMANETS

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (рецепт)

Заглядываю я в пятницу в холодильник с мыслью, что бы мне сейчас перекусить, и не обнаруживаю там творог... Ну да, я же накануне приготовила из него сырники. И тут меня осеняет! Я могу сама приготовить творог, при чем он будет домашним (правда, насколько это возможно из магазинного молока и сметаны). Уже четыре года как я живу по философии "ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВЕСЬ СОСТАВ ЛЮБОГО ПРОДУКТА, КОТОРЫЙ Я ПОКУПАЮ", по этой причине, надеюсь что молоко и сметана у меня супер качества. В последнее время покупаю в основном белорусские продукты. /Маркетинговый ход, что там все натуральнее и вкуснее/.

НА ФОТО: МОЙ ТВОРОЖОК ))))

Долго думала, получится ли у меня, а потом подумала - почему это у меня не получится? ))) Все элементарно просто: (как всегда я не придерживаюсь дозировок в рецептах, по этому пишу, как делала я)

1. В чашу моей умницы-мультиварки вылила 1 литр молока и еще грамм 300 (топленое все же решила не использовать)

-2

2. Четыре минуты подогрела в мультиварке (т.к. 4 минуты не выставишь, то просто следила, когда они пройдут, а затем отключила программу)

-3

3. В подогретое молоко кладу 2 столовые ложки сметаны (это нужно для того, чтобы у нас правильным образом сквасилось/скисло молоко, превратившись в "домашний" кефир. Оставляем его на 12 часов (так было написано в рецепте, но у меня за 12 часов оно не сквасилось, пришлось еще 12 ждать). Вот так выглядело мое за 24 часа "скисшее" молоко. Такой себе слабо-густой кефир. Можно было бы еще его чуть подержать, но руки чесались увидеть творог )))

-4

4. По рецепту нужно было два часа подогревать сквашенное молоко в мультиварке в режиме выпечка/йогурт, и вуаля, творог получится! Нет. Подогреваю я его два часа, а ничего с ним не приключается. И тут мне помогла моя супер-книжка рецептов для мультиварки. ВСЕГО 30 минут в режиме "Молочная каша" - и я уже откидываю на друшлаг, застеленный марлей, свой мелкий, рыхлый, вкусный домашний творожок. Конечно, когда я пришла на кухню, то была немножко в шоке. Вся крышка мультиварки заляпана кефиром, т.к. паровой клапан не был закрыт. / Кто же мог подумать, что она будет так плеваться, правда? Уж точно не я :-)  /

Ну а открыв крышку, моему взору представилась вот такая картина: 

-5

Признаться честно, сначала она меня напугала. Я подумала: "What a F...K", но, колупнув эту жижу ложкой, я поняла - ВОТ ОНО!!!

-6

 Так вот. Откинула я на друшлаг свой творожок, прикрыла сверху одним слоем марли, чтобы на него не падала пыль, и оставила на ночь стекать. На утро - нежнейший творог уже размешиваю с бананом. Это реально просто и очень вкусно! 

-7
-8

НИЖЕ НА ФОТО: как творог выглядел когда только приготовился, и как - когда с него стекла сыворотка

-9

Кстати! Саму сыворотку я слила в баночку и поставила в холодильник. Отлично подойдет потом для приготовления домашнего хлебушка или просто выпечки ;-) 

-10
-11