Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki».
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной закуски с необычным названием — дакос. Не правда ли, звучит очень красиво?
На самом деле это критское блюдо может стать Вашей повседневной закуской, потому что оно очень сытное и аппетитное, а готовится очень быстро.
Итак, начнем...
Ингредиенты.
- Несладкая булочка — 5 шт.
- Рассольный сыр — 250 г.
- Зелень (шпинат, мелкий салат) — 10 г.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Шпроты — 400 г.
- Специи (прованские травы) — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Срезаем верхушку булочек, мякоть убираем, корочку подсушиваем в заранее разогретой до 180 С в духовке около 10 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
- С консервов сливаем половину содержащегося в них масла, остальное взбиваем блендером в однородную массу, добавляем специи по вкусу.
- В остывшие булочки выкладываем паштет из шпрот, ломтик сыра, половинку помидора и несколько листьев шпината.
Вот и все — 15 мин и идеальная закуска готова.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...