Более мужского супа я и придумать не могу! Он не только невероятно вкусный, но к тому же и очень сытный! А самое главное, что готовить его достаточно просто. Заходи, всё расскажу!
Тебе понадобится (на кастрюлю 5-5,5л):
- сердце - 500 гр;
- филе птицы - 500 гр;
- свинина - 500 гр;
- говядина - 500 гр;
- картошка - 6 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковка - 1 шт;
- томатная паста - 200 гр;
- растительное масло;
- лавровый лист - 2 шт;
- солёные огурцы - 6-10 шт;
- оливки - 50-100 гр;
- соль.
Погнали!
1. Путь к сердцу...
Так как солянка у нас мясная, основным ингредиентом, как ни удивительно, будет мясо! Сердце бери свиное или говяжье. Сердце - очень важный ингредиент, оно делает солянку ароматнее и наваристее. Свинину, как и говядину, лучше брать не жирную. Ну с птицей всё просто: что нравится, то и бери. Хоть курицу, хоть индейку, хоть грудинку, хоть филе бедра. Можно и окорочка взять, но с ними потом не очень удобно будет возиться. Кто-то ещё добавляет в солянку разные виды колбасы, охотничьи колбаски, если хочешь, их тоже добавь в следующий раз. Ведь в этот раз ты будешь готовить мой любимый вариант мясной солянки!
Постарайся найти чистую кастрюлю, если нет, то сделай её чистой! Загружай в кастрюлю всё мясо.
Важно: резать ничего не нужно!
Ставь под струю воды и хорошенько промой, чтобы стекла лишняя кровь. После этого наполни кастрюлю с мясом водой и ставь её на большой огонь. Пока бульон стремится к закипанию, следи за ним. Когда будет образовываться пенка, снимай её и сливай в раковину (если, конечно, не хочешь, чтобы потом в супе плавали сомнительного вида ошмётки).
Когда бульон закипит, избавь его от пенки, закрой кастрюлю крышкой и убавь огонь на минимум. Пусть бульон неспешно томится и набирается вкуса. Под крышкой бульон должен томиться хотя бы час.
2. Не мясом единым сыты.
Хоть солянка и мясная, состоит она не только из мяса. Так что., пока варится бульон, можно заняться всеми остальными ингредиентами солянки!
Утри скупую мужскую слезу ностальгии по армии и принимайся за чистку картошки. Когда почистишь, нарежь на кубики среднего размера.
В зависимости от солёности огурцов и твоей любви к ним тебе понадобится штук 6-10 средних солёных огурцов. Нарежь их на мелкие кубики.
Количество оливок так же зависит от твоей любви к ним. Если не любишь, то можно их вообще не добавлять. Лучше всего подойдут оливки без косточек (проще и быстрее резать). Порежь их кольцами.
3. Зажарка.
Теперь займись зажаркой. Почисти морковку, лук и чеснок. Морковку натри на тёрке. Чеснок пропусти через пресс или натри на мелкой тёрке. Лук порежь мелко, не забывая о том, что мужики не плачут!
Ставь сковородку на плиту, налей в неё немного растительного масла. Не забудь включить плиту! Когда масло нагреется высыпай в сковородку морковку, лук и чеснок. Обжаривай, постоянно помешивая, а то пригорит. Когда лук станет прозрачным, добавь томатную пасту и хорошенько перемешай. Пару минут обжаривай, затем выключай плиту.
4. Финиш ближе, чем ты думаешь!
Когда наконец-то пройдёт тот самый час из первого пункта, возьми большую тарелку или миску и выложи в неё всё мясо и сердце. Теперь высыпай зажарку в кастрюлю бульоном. После этого высыпай туда же огурцы. Хорошенько перемешай.
Знаю, что это сложно, но постарайся теперь не сделать 2 вещи:
- не обжечься во время нарезки мяса;
- не съесть его в процессе нарезки.
Как ты уже догадался, мясо нужно нарезать. Лучше резать на небольшие кусочки. Но если любишь крупные куски, то режь крупно. В конце концов, тебе же это есть! Когда закончишь с нарезкой, возвращай уже нарезанное мясо в кастрюлю.
Затем высыпай туда же картошку и оливки. Не забудь закинуть в кастрюлю пару листочков лаврушки.
Минут через 10 попробуй, что у тебя получилось. Если сделал всё правильно, то будешь шокирован тем, что приготовил нечто настолько вкусное. Когда отойдёшь от шока, постарайся определить, достаточно ли соли.
5. Вот и всё!
Ну а теперь супу осталось вариться ещё минут 5-10. Готовность можно определить по мягкости картошки. Когда выключишь плиту, дай солянке пол часика постоять, чтобы она была ещё вкуснее! Лучше всего есть солянку со сметаной!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
Также у меня теперь есть группа в контакте! Там тоже будут интересные рецепты!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!