Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью! Готовится очень легко, получается нереально вкусным и красивым.
Украсит любой праздничный стол. Простой и быстрый рецепт. Попробуйте!
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 150 грамм.
Майонез - 100 грамм.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Начинаем готовить!
Для начала следует отварить печень и яйца. После берем остывший кусок печени и трём его на крупной тёрке.
Далее следует нарезать лук кубиком и залить его кипятком, чтобы он утратил горечь.
После чистим яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой тёрке белок:
Затем желток:
После берём майонез и, для придания пикантности, добавляем в него два зубчика чеснока.
Салат собирается в сервировочном кольце. Первый слой - печень, которая покрывается сеточкой из майонеза.
Следующим слоем идет лук, а затем - белки. Снова делаем сеточку.
Далее выкладываем сырую натёртую морковь. Можно использовать и варёную. Опять сеточка из майонеза и дальше - сыр.
И вот, наконец, последний слой - желтки.
Ставим в холодильник на пару часов, а после - круговым движением снимаем кольцо.
Можно подавать - вот такая красота получилась!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Читайте также другие интересные рецепты:
Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ! Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!