Одной из причин отёчности на лице является задержка жидкости в организме (т. е. организм не справляется с выводом накопленной жидкости). Различные заболевания также могут послужить причинами отёков на лице. К таким заболеваниям относятся: заболевания эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, печени, почек, проблемы в области щитовидной железы. Отёки нередко появляются в период беременности. К другим причинам отёчности на лице можно отнести: злоупотребление алкоголем, неправильные диеты, ПМС, переутомление, аллергию, при сильном жаре лицо также может отекать.
Обращаться к врачу следует при регулярных отёчностях лица. Чтобы избежать отёчности на лице следует пить как минимум 8 стаканов чистой воды. Вода может быть заменена на зелёный чай. Есть травы, которые способствуют вымыванию шлаков из организма: медвежье ушко, кукурузные рыльца и другие. Избыток солей помогает вывести лавровый лист. Лавровый лист(три листочка) заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют по столовой ложке в течение дня.
Сон должен быть от 8 до 9 часов. Ужин - не позднее, чем за 4 часа до сна (отёчности нередко вызывает как раз позднее питание). Также чтобы не допустить отёков надо знать, что питательные и ночные кремы наносятся не позднее, чем за 2 часа до сна.
Вот способы для снятия отёчности:
1. Маска из сырого картофеля
Сырой протёртый картофель помогает снять отёчность, если из него сделать маску и наложить её на лицо на 10-15 минут, а затем смыть тёплой водой.
2. Компресс из зеленого чая
Салфетка, смоченная в крепком настое зелёного чая и наложенная на лицо на 20 минут, повысит тонус кожи и уберёт отёчность на лице.
3. Кубики льда из целебных трав
Людям, у которых нет синусита и гайморита, от отёков утром отлично помогают кубика льда из отваров чистотела, шалфея, календулы, ромашки. Кубики из замороженного отвара трав отлично помогают от отёчностей, особенно если их использовать каждый день.
4. Массаж или дреннаж лица
В отдельных случаях против отёчности на лице поможет массаж. Его можно сделать не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Когда дамы делают массаж самостоятельно, они обычно проглаживают, похлопывают и пощипывают лицо по массажным линиям. Массажные движения начинают сверху вниз, массируют сначала лоб, потом область вокруг глаз, затем от переносицы к вискам, заканчивая нижней скуловой дугой. Массаж помогает восстановить циркуляцию крови, улучшает обмен веществ в коже и заставляет выйти всю жидкость, которая является лишней. Массаж делают 15-20 минут. Чтобы закрепить эффект от массажа, накладывают на лицо охлаждающую маску.