Время от времени появляется информация о продуктах, которых мы должны избегать в нашем ежедневном рационе, потому что они вредны для здоровья. Часто, спустя несколько лет, оказывается, что это неправда, и ученые убеждают нас изменить наши привычки питания. Мы представляем 5 продуктов, которые больше не считаются вредными для здоровья!
1: Сыр является одним из продуктов, который вновь стал полезным.
Хотя следует помнить, что это не должно составлять большую часть нашей еды,но мы и не должны отказываться от нее. Сыр имеет много питательных веществ, является хорошим источником белка, кальция, витамина В12 и полезных жирных кислот. Кроме того, будучи ферментированным продуктом, он может поддерживать кишечную бактериальную флору. Научные исследования показывают, что это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
2: МАСЛО
С изменением отношения к жирам как таковым отношение к маслу также изменилось. Оно больше не считается непрофессиональным, как это было раньше, и в конечном итоге победил маргарином. Транс-жиры оказались очень вредными для здоровья в долгосрочной перспективе.
3: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Жиры недавно вернулись в пользу, все больше исследований показывают, что потребление жиров (как питательных веществ) не так уж плохо и не означает быстрого увеличения веса. Полезные для здоровья жиры, содержащиеся в таких продуктах, как яйца, авокадо и оливковое масло, создают ресурсы, необходимые для функционирования человеческого организма.
4: ЯЙЦА
Яйца долгое время не поощряли люди, сидящие на диете, потому что они содержат много холестерина. Исследования показали, что это не влияет на уровень этого в нашей крови. Яйца содержат много белка и холина, что положительно влияет на развитие мозга.
5: КОФЕ
Как можно не пить кофе? Это, наверное, самая замечательная вещь, которая может случиться с нами утром. К сожалению, кофе давно советовали диетологи. Однако кофе, употребляемый в разумных количествах, может даже продлить вашу жизнь: он снижает риск сердечных заболеваний, некоторых раковых заболеваний, заболеваний печени и заболеваний, влияющих на мозг.