В соответствующей резолюции Россию опять осудили за воссоединение Крыма, а также ввода туда дополнительных войск и строительство Крымского моста.
Последнее меня особо умилило - когда Крым лишили днепровской воды и взорвали линии электропередач, пытаясь жаждой и недостатком электроэнергии наказать местное население, никто в ООН такие действия не осуждал :), это гормально. А мост строить - это беспредел.
Войска - само собой, как же теперь добробатам и вообще украинской армии войти на полуостров и научить местных родину любить?
Но меня больше заинтересовало, кто всё же за то, чтобы крымчане подвергались геноциду разной степени интенсивности, а кто против, кто воздержался, и особенно интересно посмотреть, как "расчехляются" при этом разные наши "друзья" и "союзники".
Открыто выступили "против" 19 государств, прямо скажем, не самые влиятельные.
"За" - 66. Это основные наши западные "партнёры", мелочь вроде Кирибати и Туалу, само собой, бывшие "братья" вроде румын, болгар и чехов, поляков братьями назвать язык не поворачивается.
Удивила в этом плане Финляндия и тем более Греция, премьер которой только что приезжал в Москву канючить о газопроводе.
А что же Китай, без устали точивший зубы на возвращение Тайваня? Воздержались оне. Воздержался Казахстан, наш верный партнёр. Правда, слыхивал я, что опасаются они насчёт своих северных и западных регионов, также отстёгнутых от России, как Крым когда-то. Ну-ну. Воздержался Киргизстан.
Индия, Бразилия и Южная Африка, партнёры по БРИКС, тоже затаились за веником.
А Таджикистан, Азербайджан, Туркмения вообще мудро воздержались от голосования, вот и нечего им предъявить. Вполне возможно, они искренне сочувствуют крымчанам, но вот не получилось проголосовать.
О многом говорят такие голосования, гораздо откровеннее дежурных улыбок во время визитов за подачками от России.