Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.
Салат из кукурузы с авокадо
Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо
— 200 г консервированной кукурузы
— пучок свежего салата
— 150 г помидоров черри
— 2 ст. л. сока лайма
— 60 мл воды
— соль, красный перец по вкусу
Приготовление:
— Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
— Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
— Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
— Листья салата нарвать руками.
— Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Ингредиенты:
— 1 зрелый авокадо
— 2 куриных яйца
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
— Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
— Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
— Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Ингредиенты:
— 1 спелый авокадо
— 2-3 ст. л. сока лимона
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
— Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.
— Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.
Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Ингредиенты:
— 1 спелый авокадо
— 3 ст. л. сгущенного молока
— ½ стакана кокосового молока
— ½ ч. л. ванильного экстракта
— 1 стакан льда
Приготовление:
— Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
— Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
— Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Ингредиенты:
— 300 г мякоти авокадо
— сок двух лаймов
— 2 ч. л. цедры лайма
— 200 г меда
— щепотка соли
— ваниль по вкусу
Приготовление:
— Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
— Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
— Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Ингредиенты:
— 4 спелых авокадо
— ½ стакана сливок
— 3 стакана куриного бульона
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
— Измельчить в блендере вместе со сливками.
— Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
— Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
Ингредиенты:
— 350 г спагетти
— 2 спелых авокадо
— 1 зубчик чеснока
— ¼ стакана оливкового масла
— сок одного лимона
— несколько перьев зеленого лука
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
— Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
— Смешать до кремообразного состояния.
— Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
— Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.