Найти в Дзене
Философия Ирен

Питаюсь на 3500 руб. в месяц. Третья неделя. День семь. "Блинчики на аутсорсинге".

Обычно воскресенье для большинства людей выходной. Однако, я вот уже третью неделю к их числу не отношусь. Мне нужно смотреть, что у меня осталось из продуктов, что я буду готовить на следующей неделе, что для этого купить, в каком количестве и по какой цене. Сам поход по рынкам и магазинам. Да и публиковать статьи за меня некому. В общем, вроде и делать нечего, а времени катастрофически не хватает. Тайм-менеджмент мною освоен плохо. Поэтому готовить особо и некогда. Но в это воскресенье, в отличии от двух предыдущих, еда у меня была.

На завтрак я доела пятничный винегрет и выпила чаю.

-2

Примерно распланировав меню и продукты, стала собираться на продуктовый шоппинг.

Это событие случилось в 12 дня, и я очень сетовала, что пропускаю свою любимую передачу. Но делать нечего, эксперимент есть эксперимент.

Принебречь своими привычками мне пришлось еще и потому, что я задумала блинчики. Но готовить это блюдо сама я не собиралась. И дело тут не только в том, что времени мало, но еще и в том, что я в принципе не умею их готовить, как любят писать некоторые, от слова "совсем." Поэтому доверить себе такое ответственное мероприятие означало бы зря перевести продукты. А это в моей ситуации ограниченности денежных средств недопустимо. Да и зря потраченного времени было бы жалко. В итоге, я отдала это задание на аутсорсинг , то есть маме. Помня о том, что вчерашняя мука была не очень хорошей, да к тому же ее осталось мало, возникла первостепенная потребность в ее приобретении. Помимо муки, у меня также не было молока и начинки. Отсутствие этих ингредиентов и сподвигло меня как можно раньше отправиться в магазины. Ведь блинчики, как вы поняли, предстояло готовить маме, которой хотелось побыстрее справиться с этой задачей, что б заняться и своими делами.

Сделав закупки, я вернулась домой. Передав необходимые продукты главному повару, я с удовольствием стала наблюдать за приготовлением моего любимого блюда, параллельно делая фотоотчет. Без лишней скромности могу сказать, что у моей мамы всегда получаются самые вкусные блинчики.

Для блинов мы использовали яйцо, муку, молоко, соль, сахар.

-3

Я еще купила ванилин, но он не понадобился.

Яиц мама вбила три штуки. Сколько муки и молока она использовала, я не знаю, так как она всегда делает все на глаз. При этом муки осталось еще много.

Вот посмотрите

-4

Молока ушло где-то пол пачки. Оставшееся прокипятили.

-5

Делала она блинчики так.

Сначала взбила венчиком три яйца. Затем стала постепенно смешивать их с мукой. Когда мука и яйца превратились в однородную массу, влила каплю молока и опять размешала. Снова добавила муки и размешала. И так несколько раз. Количество их я не считала.

-6

В итоге получилось вот такая вот масса, готовая для выпечки блинчиков.

-7

Для этого блюда у нас специальная сковородка. Блинчики пекутся только на ней. Ни для каких других вещей она не используется. Благодаря этому принципу, блины не пригорают и снимаются легко.

-8

Пока мама жарила блинчики, я отправилась второй раз в магазин за оставшимися продуктами, которые должны были быть куплены, согласно моему плану.

Вернувшись, я обнаружила, что мама практически допекла все блинчики и они уже лежали горочкой на тарелочке.

-9

Однако, на обед, я их есть не стала. У меня ведь остался еще суп, который надо было срочно доесть. К нему решила сварить вареников. Сметану тоже надо было доедать. Поэтому и вареники. В этот раз я их не переварила, и начинка осталась внутри.

Вот таким был мой воскресный обед-ужин.

-10

Суп загустел почему-то и приобрел консистенцию пюре. К удивлению, даже не закис. Может, потому что я его вчера прокипятила. Но в таком варианте он мне нравится даже больше. Я вообще благосклонна к супам-пюре.

Вареники сегодня на вид получились неплохи, а на вкус так просто замечательны. Лучше покупных. Там какая-то другая картошка что ли у них. Да и чистых картофельных вареников особо не найдешь. Большинство из них с грибами. А с грибами я как-то не очень люблю. Без грибов лучше. И какие-то покупные вечно переперченные.

Пообедов-поужинав, я освободила кухню маме, что б она могла закончить с блинами.

В готовые блинчики она просто положила творожную массу и завернула.

-11

Затем обжарила их.

-12

Всего получилось 14 штук. 12 из них заморозили, 2 оставили на завтрак.

-13

Если вы прочтете мою статью о закупке на 4 неделю, то увидите, что блинчики вписываются в рамки моего бюджета.

Ужина у меня сегодня больше не было, ну если не считать тот бракованный блинчик, который отдала мне мама.

На полноценный у нее уже не оставалось теста, и потому блин получился недоделанным и страшным. Чтобы вас не пугать, я решила его съесть.

Эх, в хорошие времена, я б 14 штук уговорила бы за один раз, причем без начинки и обжарки. А теперь строго ограниченная норма. Не больше трех штук за раз. Грустно, однако.

Спасибо, что прочитали.

Лайк и подписка приятны и позволят вам увидеть продолжение.

Синим в тексте выделены статьи, на которые вы можете попасть, просто нажав на них.

До новых встреч, пишите мнение в комментариях.

Суббота здесь.

Выводы здесь.

Закупка 1 часть.

Продолжение.

Понедельник.