Я думаю многие из нас, добывают мотыль собственноручно. И у каждого есть свой способ, и приспособления для этого дела. Сегодня мы поговорим о добычи этой приманки, какие есть способы, и методы. Я думаю, даже опытные рыбаки, найдут, что "взять на заметку" в свой арсенал.
И так начнем. Для начала я поделюсь своим способом добычи. У меня это начинается с поиска места, на водоеме. Место для безопасности окружающих, я стараюсь выбрать всегда не особо проходным, дабы никого не угораздило в прорубь. Глубину беру от 1.5 до 2 метров. Как я уже подметил эта глубина наиболее урожайная. После того как определился с местом, вырубаю себе шест, (желательно поровней) и делаю прорубь шириной с мое ведро.
Мою следующим образом; привязываю ведро к шесту, и волоком тащу по илу. Как ведро наполнится мы его достаем, и вращательными движениями, вымываю ил с ведра. Два — три раза, за частую хватает набрать мотыля, на 1-2 рыбалки. Шест обычно кладу поперек лунки, чтобы обозначить место, где ходить нужно осторожней.
Ведро у меня сделано из сетки, очень похоже, на ведро ниже.
Теперь, о еще одном способе добычи.
Способов добычи мотыля, существует много, но я решил рассказать именно об этом, так как он наиболее простой, и практичный. Суть этого метода заключается в добычи, с помощью вил. Сделать такие вила очень просто; выгибаем зубья вил, дабы они получились ровными, затем наматываем на них, тонкую проволоку, должна получиться своего рода паутина. На вилах еще желательно поменять "держак" на более длинный, для нашего удобства.
Читайте также "Универсальная зимняя блесна, на судака, щуку, и окуня. Сделать своими руками."
Работают они так; зачерпываем вилами ил со дна, и поднимаем их на верх. Пока мы будем тянуть вилы на верх, ил должен, опасть на дно, а личинки мотыля остаться на нашей паутине. Стряхиваем на "улов" на тряпку, и повторяем пока не наберем нужное количество наживки.
Теперь о хранении. Если получается намыть много мотыля, я его разделяю на де мотальщицы, и раню в холодильнике. Важно чтобы в мыльницах не было воды, так мотыль храниться на много дольше.
Подпишитесь чтобы не пропустить новые публикации.
Поставьте палец вверх, если вам понравилась публикация