Найти тему
TRAVELive

Шенгена скоро не станет?

Какие страны исключат в 2019 году из Шенгенского соглашения? Иммиграционное законодательство в Европе трещит по швам. ЕС не может договориться друг с другом о его унификации. Мигрантов становится все больше... Этому способствуют страны Восточной Европы.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на недавно проходившем саммите стран ЕС заявил, что не видит другого пути решения из сложившейся ситуации "открытых границ и бесконтрольного миграционного потока из Восточной Европы в Западную"... Единственный способ положить конец этой практике - это ИСКЛЮЧИТЬ из Шенгена некоторые страны Восточной Европы. Ведь именно через их границы в ЕС прибывает максимальное количество беженцев.

Каким странам может грозить исключение уже в 2019 году?

10 декабря 2018 года в Марокко прошла межправительственная конференция, где около 150 государств почти единогласно приняли "Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции", который продвигали страны Западной Европы. Казалось бы, причем тут данный акт и исключение из шенгенской зоны? А вот в чем... Дело в том, что не все страны ЕС поддержали данный договор и проголосовали за его принятие. Среди них: Болгария, Австрия, Венгрия, Словакия, Хорватия, Эстония, Чехия, Польша и др.

Почему они против?

Дело в том, что данный договор закрепляет одну немаловажную тенденцию, по которой лицо, прибывшее с территории одного государства в другое в качестве мигранта, будет полностью обеспечено максимальным количество прав... Опять же, казалось бы, все прекрасно.... Почему быть против? Но дело в том, что финансирование данных лиц будет полностью переложено на "плечи" тех стран, из которых они прибыли. "Конечные" страны будут перевыставлять счета тем странам, через территорию которых они прибыли.

Для примера: гражданин Украины приехал в Польшу, поработал там немного и перебрался в Германию для еще больших заработков... стал оформлять миграционные документы (ведь это будет легально почти в 100% случаев). Миграционная служба Германии по отметкам в паспорте поймет, что данный гражданин прибыл из Украины в Польшу (и если он не сможет доказать то, что это был всего лишь транзит), то Польшу ждут гигантские расходы по его содержанию в Германии! Хочет ли этого Польша? - Конечно нет!