И еще один рецепт очень интересной и на удивление простой желатиновой маски из доступных компонентов и с вполне обоснованным омолаживающим и подтягивающим кожу эффектом.
Состав:
- 2 чайные ложки набухшего по инструкции на упаковке желатина (на хорошей воде или на зеленом чае),
- 1 чайная ложка масла шиповника,
- 1 чайная ложка масляного раствора витамина Е,
- 1 чайная ложка глицерина,
- 2-5 капель эфирного масла мяты (если нет или непонятного происхождения, желатин можно приготовить на мятном настое).
Обоснование
Желатин в домашней косметологии считается источником коллагена. При этом занудные недомашние косметологи считают, что коллаген в желатине не проникает дальше самых поверхностных слоев кожи и поэтому дает только временный, слегка подтягивающий, эффект.
Чтобы все-таки как-нибудь да протолкнуть коллаген поглубже в кожу, в состав маски входит разрыхляющее верхний слой кожи масло шиповника и эфирное масло мяты. Последнее считается эффективным проводником (энханесером) и к тому же обладает антиандрогенным, то есть омолаживающим, эффектом.
Эфирное масло эвкалипта считается еще более сильным энхансером, а вот насчет его антиандрогенных свойств особой уверенности нет.
Масло шиповника кроме разрыхления верхнего слоя кожи тоже обладает омолаживающим эффектом, как в гормональном смысле, так и просто по составу. Это масло называют безопасным ретинолом, так как оно содержит производную витамина А - транс-ретиноевую кислоту.
Витамин Е и зеленый чай в составе маски в комментариях не нуждается. О них и так много всего понаписано: антиоксиданты, витамин молодости, самый женский витамин....
Глицерин в составе используется для улучшения тактильных ощущений от маски, для простоты ее смывания и как мощный увлажняющий компонент.
Глицерин увлажняет при условии большого количества влаги вокруг. Если же влаги нет, он начинает ее из кожи высасывать, поэтому не давайте маскам с глицерином засохнуть на коже.
Приготовление и применение
Сначала смешайте глицерин с желатином, а эфирное масло мяты как следует растворите в витамине Е.
Соедините обе смеси и добавьте масло шиповника.
Нанесите готовую маску на чистую влажную кожу лица и других частей тела (шею, вокруг глаз, руки, декольте...) и оставьте на 20-40 минут.
Не давайте маске засохнуть, для этого сбрызгивайте ее термальной водой или просто хлопайте влажными ладошками поверх маски.
Если вы нанесли маску на руки (на влажную кожу), наденьте полиэтиленовые перчатки.
Смойте маску и увлажните кожу чем-нибудь легким, гелевым, но при этом интенсивным.
Полный курс масок: 10-12 (не больше!), через 1-2 дня.
Если маска после курса вам очень понравилась и вы хотите и дальше омолаживаться таким способом, замените масло шиповника на какое-нибудь не столь интенсивное: аргановое, миндальное, масло макадамии...
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте, что: