Найти тему
это то, что мы едим

Что такое аспартам? И почему его стоит остерегаться.

Аспартам - это подсластитель, используется при изготовлении многих продуктов, вместо сахара или фруктозы. Обычно изготовители обозначают, как пищевая добавка Е-951. Такую добавку можно встретить в шоколаде, йогуртах, жевательных резинках, газированных напитках и так далее.

Несмотря на популярность среди производителей пищевой отрасли, аспартам очень вреден. Для того, чтобы понять от чего вред, необходимо изучить химический состав этого вещества. В основе аспартама находятся фенилаланин и аспарагиновая кислота - эти амины кислоты не проносят вреда организму человека, даже наоборот они важны для него. Но, этих двух компонентов не достаточно. Дело в том, что для аспартама необходим фенилаланин в метилированной форме. От такого сочетания, получается необходимый сладкий вкус, который слаще сахара в несколько сотен раз. Благодаря этому химическому сочетанию, в наш организм попадает - метанол, яд для человека.

-2

Каких последствий стоит ждать от метанола?

1. Аутизм
2. Эпилепсия
3. Ухудшение зрения
4. Рак
5. Склероз
6. Диабет
7. Болезнь Паркисона и Альцгеймера
8. Дефекты в развитии у будущего потомства
9. Нарушение гормонального баланса
10. Ухудшение зрения (вплоть до слепоты).

Вот такими симптомами грозит обычный подсластитель. Перед тем, как покупать товар с надписью "Без сахара", не поленитесь прочитать состав. Возможно, лучше приобрести аналогичный продукт, но с содержанием обычного сахара, здоровее будите.

Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Дальше, больше полезной и интересной информации.