Наступающий 2019-ый год пройдёт под знаком Жёлтой Земляной Свиньи, и, говорят астрологи, накрывая праздничный стол, хозяйку бала неплохо бы задобрить её любимыми угощениями. Салатов и зелени – чем больше, тем лучше, закуски – и традиционные, и оригинальные (в ход могут идти даже бобы и каштаны – бонжур французской кухне!), картофельные гарниры – любые, а ещё – побольше сладкого, ананасов и цитрусовых 😋
Мы уверены, что вы определитесь с «начинкой» своего стола сами, а вот её красивой подаче – такой, чтобы в этот раз по-настоящему удивить гостей и запечатлеть результат в Инстаграме – с радостью обучим!
✨ 1. Кто тут в домике?
Когда стол уже накрыт, но «чего-то не хватает», выручат обыкновенные разноцветные варежки с традиционными рождественскими узорами: оленями, санями, ёлочками, подарками. Раз в году дайте им побыть в необычной роли – греть не ваши руки, но… столовые приборы! В идеале это должны быть специальные декоративные чехлы, но фантазия и отсутствие времени в условиях «пять минут, пять минут, бой часов раздастся вскоре» помогут вам сервировать стол быстро, красиво и празднично.
✨ 2. Прямо в яблочко
Ну какой Новый год без «волшебных огоньков» – восковых свечей? Если дома по странному стечению обстоятельств не оказалось отлитых в золоте канделябров, а общей атмосфере не хватает чуть- чуть волшебства, берите полкило самых «фотогеничных» наливных яблок, вырезайте формовые отверстия в местах плодоножек и вставляйте туда круглые плоские свечки. Получите оригинальные подсвечники и комплименты за креативность.
✨ 3. Уроки рисования
В этом году не придётся отстирывать пятна от скатерти: вместо неё мы постелим два больших листа крафтовой бумаги – такая есть в художественном салоне или цветочной лавке. Никто и не подумает ругать самых маленьких гостей за пролитый вишнёвый сок, и, к тому же, и дети, и взрослые смогут оставить на импровизированной скатерти праздничные пожелания и рисунки. Перед рассадкой гостей напишите их имена у каждого блюда, обозначив места «посадки» – меньше возни и больше веселья!
✨ 4. Зелёная была
Пускай мишленовские звёзды горят в эту ночь только для вас: почувствуйте себя шеф-поваром-новатором и вдохновитесь тематическими атрибутами праздника, обдумывая оригинальную подачу салатов и закусок на шпажках. Не нужно никаких особых умений, чтобы нарезать огурчик длинными тонкими полосками, а затем нанизать их поочерёдно на пики для канапе и украшать новоявленные «ёлочки» ягодками клюквы. Да и привычный салат «Мимоза» можно выложить на широкое блюдо в форме ёлки, украсив его «гирляндами» из кукурузы и горошка!
✨ 5. Лучший мой подарочек
Мы считаем, что ювелирные украшения – не те подарки, которые надо прятать подальше от любопытных глаз 😉 Пусть они блестят и сверкают на видном месте! Оригинально вручить драгоценный презент и заодно декорировать новогодний стол помогут самые обыкновенные еловые веточки. Поставьте у каждого блюда пустой стакан, набейте его дно ватой и просуньте в получившийся «снег» веточку ели. Украсьте ваше деревце ювелирным украшением – словно поддёрнутой инеем подвеской-снежинкой или сверкающими, как льдинки, серьгами с фианитами.
✨ 6. Гадание в руке
Если до боя кремлёвских курантов всего ничего, шампанское ещё не разлито по бокалам, а взбудораженные голоса гостей слышны аккурат у входной двери, просто положите на тарелки купленное загодя печенье с запиской-предсказанием. Вот увидите, как суетное настроение конца последнего декабрьского дня перерастёт в лёгкое и беззаботное, а проблем с темами для тостов и вовсе не останется – каждый обязательно захочет поделиться тем, что предначертано ему самой Фортуной!
✨ 7. Открыто, входите!
Объединить последние два пункта, то есть удивить гостей одновременно и необычным вручением подарка, и праздничной сервировкой помогут именные открытки. Можете приобрести готовые или сложить из плотного картона самодельные, а затем проделать отверстия с внутренней стороны открытки канцелярским дыроколом и аккуратно вдеть в них украшение-подарок: увидите, как удивится адресат – и обязательно услышите, что никто ещё такого ему не дарил!