Добрый день, С вами Александр М. (FoodInspector) и после тестов «Фортуна Крым», «Рыбка моя», «Море внутри», «Морская миля», Keano, «Барс», «5 морей», Gold Fish и «Вкусные консервы с перцем халапеньо» я тестирую еще одну кильку торговой марки «Вкусные консервы, на этот раз «в томатном соусе». В «Ашан» ее можно купить по 69,74 руб. за банку или 29,1 руб. за 100 гр. Это на 0,4 руб./100 гр. дороже, чем лидер тестов - килька «c халапеньо». Интересно, почему килька с диковинным видом перца халапеньо оказалась дешевле кильки в томате той же торговой марки?
Тестирование производится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ 16978
Взвешиваю банку с содержимым,
получаю 288,6 гр. Начинаю открывать, чувствую густой, сильный, сладковато – рыбно - томатный, запах. Открываю банку, заглядываю внутрь.
Вижу средние рыбки в густом оранжево – красном соусе.
Выкладываю содержимое на тарелку.
Вижу кильки небольшого размера в густом оранжево - томатном соусе. Килька мелковата для столь дорогого продукта
Банку мОю, вытираю насухо и взвешиваю.
Получаю 54,5 гр. Разница составляет фактический вес нетто - 234,1 гр. Это меньше веса нетто, заявленного на банке – 240 гр. Недовес составляет 5,9 гр., или 2,5%. Допустимо, но неприятно.
Выкладываю содержимое на сито, жду 3 минуты и взвешиваю.
В банке 240 гр. находится 181,6 гр. рыбы, что составляет 76%. Неплохой результат!
Консистенция - много мелких разломленных рыбок в густом соусе
По совокупности потребительских характеристик килька «Вкусные Консервы в томатном соусе» близка к ранее протестированным «Вкусные Консервы с халапеньо» и Gold Fish.
Любители более насыщенного, сладковато - томатного вкуса могут выбрать кильку «Вкусные Консервы в томатном соусе», поклонники острых ощущений наверняка предпочтут кильку «Вкусные Консервы с халапеньо» а желающие немного сэкономить – кильку Gold Fish или «Барс».
Следующий тест будет про кильку в томате «Совок». Это будет завершающий пост серии про кильку в томате
Не переключайтесь :-) Будет интересно!
Искренне ваш,
Александр М., Независимый эксперт FoodInspector.ru
!Подготовлено по материалам авторской статьи, размещенной на ресурсе FoodInspector.ru
Подписавшиеся узнают новости первыми!