Так как я сама проживаю в Белоруссии , то это блюдо из картофеля мы готовим часто. Я решила провести эксперимент и добавила варенную колбасу , получилось очень вкусно.
Делюсь с Вами этим рецептом.
Продукты необходимые для приготовления: картофель – 500 гр.; колбаса – 200 гр.; кефир –50 мл; яйцо – 1 шт.; мука – 3-4 стол. ложки; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 0,5 шт.; масло растительное – 3-4 стол. ложки; зелень; соль; специи.
Подготавливаем все продукты, указанные выше. Моем и очищаем все овощи. Картошку просушиваем салфеткой и натираем на крупную тёрку. Болгарский перец и колбасу тоже натираем на тёрку. Морковку натираем на мелкую тёрку, а зелень мелко крошим. Лук пропускаем через мясорубку или тоже трём на тёрку. Всё перемешиваем. Вбиваем в эту массу яйцо, добавляем кефир и просеянную муку. Солим смесь , добавляем специи и всё хорошенько перемешиваем.
После этого сразу же приступаем к жарке драников с колбасой и овощами. Для этого наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем. Набирая столовой ложкой тесто, выкладываем его на сковороду и обжариваем драники с начинкой из колбасы и овощей на небольшом огне и под закрытой крышкой до румяного цвета с обоих сторон.
Можно приготовить драники с начинкой из колбасы и так : колбасу режем тонкими ломтиками, но в тесто её не добавляем. Технология жарки такая: на сковороду с разогретым маслом выкладываем небольшую порцию картофельно-овощной смеси, сверху ломтик колбасы и слегка вдавливаем его в тесто. На колбасу выкладываем ещё немного теста. Обжариваем с двух сторон , пока драники не приобретут золотистый цвет.
Подаю их со сметаной либо же свежими или консервированными помидорами, огурцами или салатом из них. Эти драники желательно употреблять в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить новые статьи , да и я буду знать , что Вам нравятся мои статьи и буду их дальше публиковать!