У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы на новогодний стол. Курица с картошкой запеченная в духовке стала классикой новогоднего праздника. В детстве запах курицы с чесноком доносившихся из духовке действовал на меня так же как аромат мандаринов :).
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления обалденной курочки. Эта курочка не только вкусна, но и очень проста в приготовлении, а это то что надо в суматохе праздника.
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
10 куриных голеней (можно любое мясо, но я предпочитаю именно голени в этом рецепте)
200 гр. сметаны
Приправы по вкусу (я брал паприку, приправу для курицу, соль, черный молотый перец)
50 гр тертого сыра (по желанию, сыр больше нужен для румяного аппетитного цвета, чем для вкуса)
растительное масло
зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Картофель нарезать толстыми пластами, примерно 1 см., посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
2. Приготовим смесь из сметаны, для этого сметану смешать с приправами (если возникнет желание добавить чеснока, то советую это сделать, как по мне с чесноком получается вкуснее). Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
3. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленью и можно подавать. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.