Я выберу книгу, люблю читать.
НО! От осмысленного кинематографа я тоже испытываю кайф. Хорошая работа оператора, звукорежиссера, сценаристов, художников по костюмам приводит в восторг. Сейчас, работая с Кинопарком, особенно понимаю насколько это сложно - хороший кинематограф.
С книгами другая любовь. Каждая книга - это отдельный мир, в который ты надолго уходишь с головой.
Первым миром для меня стала книга – “Властелин Колец”.
Я даже написал доклад в школе на тему смыслов этой книги и пытался доказать, что они значительней, чем у “Войны и Мира”. Какие жаркие дебаты были у меня с учительницей по литературе!
Вспоминаю её с благодарностью, несмотря на её шокирующую преданность Сталину. Она донесла до меня мысль, что в каждом хорошем произведении есть смысл, есть глубина. И мои стихи из категории “что вижу, то пишу”, перешли на ступень “пишу, чтобы что-то объяснить, донести”.
Потом были горы прочитанных книг. Фентези и фантастика - Перумов, Стругацкие, Мартин, Роулинг, Кинг...
Затем исторические романы и книги про Чингисхана, монголов, казахов, викингов, индейцев. Про Китай и Средневековую Европу. Перечитал почти все книги по этим тематикам в школьной библиотеке, за что меня отметили грамотой и дали звание “лучший чтец” или что-то в этом роде)))
Помню помогал библиотекарю разгружать книги. За это она выдавала мне больше 2-х книг за один раз и не выгоняла, когда я вместо уроков читал в библиотеке. К сожалению познакомился и с псевдо-исторической литературой, понял что такое комплекс малой нации.
Лет с 15 добавилась бизнес-литература, таскал у своих дядей книжки по бизнесу раз в неделю. Книги Киосаки прочел уже вдумчиво, в первый раз я их прочитал вообще в 9 лет))), «48 закона власти», мотивашки типа Трампа, Брэнсона.
С 9 класса мне в этом деле помогали информационные технологии. У моего братишки был Sony Ericsson K700 и я эксплуатировал его как мог, забивал всю память книгами, которые находил в интернете. Скачивал с закрытых форумов и только-только появлявшихся сайтов-хранилищ. В основном это были книги, о которых я читал в журналах. В продаже в Казахстане их не было, а прочесть хотелось.
Во времена учёбы в КАЗГУЮ и Малайзии читал в основном учебную и профессиональную литературу.
С 2011 года по работе: весь Манн, Гондопас, Адизес. Маркетинг, тайм-менеджмент и куча всего.
На своём опыте могу сказать, книги тренируют мозг - это факт!
Читали Курпатова? Нет? Тогда бегом знакомиться с автором!
Я его сейчас часто читаю. Он считает, чтобы избежать глобального отупления, человечеству нужно возвращаться к книгам. И не просто книгам, а именно бумажным.
Так что? Книга или фильм? Голосуем и делимся своими книжными мирами