Подача фруктов в виде елочки создаст новогоднее настроение и украсит стол. Так как празднование приходится на вечернее время, фрукты – это легкий и красивый вариант праздничного ужина.
Порций: 8
Ингредиенты
- Ананас 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Киви 5 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Клубника 150 гр.
- Черная смородина 50 гр.
- Малина 100 гр.
На порцию
▶️ Калории: 52.95 ккал
▶️ Белки: 0.72 г
▶️ Жиры: 1.0 г
▶️ Углеводы: 9.95 г
Время приготовления — 60 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте фрукты для елочки: 1 ананас, 2 апельсина, 1 гранат, 1 яблоко, 5 киви, 2 мандарина. Мне не хватило фруктов поэтому я взяла замороженную клубнику, смородину, малину (но такую елочку нужно есть сразу). Для более стойкого варианта елочки можно взять виноград, свежую клубнику, малину, грушу.
2. Очистите ананас и насадите яблоко на шпажку поверх ананаса.
3. Нарежьте апельсин четвертинками и насадите на шпажки или зубочистки.
4. Очистите и нарежьте киви, насадите на шпажки.
5. Очистите гранат. Для этого вырежьте середину и разрежьте вдоль, разломите. Ядра граната я тоже нанизывала на зубочистки, а потом решила брать грозди. Для этого аккуратно отделите часть граната и снимите жесткую кожуру, насадите на зубочистку.
6. Формируйте елочку. Для этого нанизывайте нарезанные фрукты слоями по кругу. Чередуйте цвета и фантазируйте.
7. Верхушку советую делать из хурмы. Звездочку можно вырезать формочкой для печенья. У меня хурмы не оказалось и я вырезала звездочку вручную из кокоса и яблока.
Примерное количество порций - 8, но все зависит от вашего аппетита.
Наслаждайтесь полезным и вкусным десертом красиво.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!