Очередная распространенная уловка, которой любят пользоваться инспектора ДПС, чаще всего рассчитанная на рассеянных водителей. Суть данной уловки состоит в том, чтобы подловить водителя на каком-либо нарушении для этого дорожный знак должен быть испачкан, погнут или спрятан за деревом.
Например, на участке дороги дорожным знаком установлено ограничение скорости в 40 км/час, если этот знак вывернут в другую сторону или запачкан, то по своей круглой форме это может быть и знак обгон запрещен или какой либо другой дорожный знак, что введет водителя в заблуждение или водитель даже не обратит внимание и превысит скорость. Через несколько метров водителя будет ждать экипаж ДПС. Однако оспорить подобное правонарушение можно будет если есть регистратор, который покажет, что знак был вывернут либо запачкан либо можно будет вернуться и сфотографировать данный знак, если в дальнейшем, придется обжаловать правонарушение в суде. Хуже всего когда, скорость была зафиксирована мобильной камерой, в данном случае придется ждать когда пришлют постановление, чтобы в дальнейшем его обжаловать.
Случай со знаком «Обгон запрещен»
Например, на участке дороги дорожным знаком был запрещен обгон, в данном случае, если водитель совершит обгон ему будет грозить штраф в размере 5000 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. В добавок к данной уловке со знаком «Обгон запрещен» могут использоваться и трюки с участием провокаторов, которые двигаясь впереди водителя могут намеренно сбрасывать скорость вынудив таким образом сделать обгон. Особенно трюки провокаторов актуальны на участках дорог со сплошной линией разметки.
Случай со знаком «Пешеход»
Уловка с пешеходами применяется на участке дороги, где сама пешеходная разметка стерта либо покрыта льдом или посыпана песком.
Используя данную схему с дорожными знаками, инспектора ДПС могут раскрутить водителя почти на любое правонарушение.
Понравилась статья?Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы читать больше публикаций