Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 половинка
Картофель: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Яйца мелкие: 4 шт.
Свекла мелкая: 3 шт.
Лук: 1 шт.
Гранат: 1 шт.
Орехи грецкие: 60 г
Майонез: 180-200 г
Масло растительное: 2 ст. л.
Перец, соль: по вкусу
Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.
Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.
Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.
Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).
Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости.
Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.
Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.
Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.
Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.
Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.
Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.
Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов.
Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.
Другие вариации салата "Гранатовый браслет" на нашем сайте: http://ladyelena.ru/salat-granatovyj-braslet-variacii-na-temu/