Скоро Новый год, а значит пора пополнять копилочку интересных рецептов салатов. Не каждый ведь год готовить только "Оливье", "Крабовый" и "Селедку под шубой".
Уже несколько лет я готовлю один простой, но очень вкусный салат из шампиньонов, фасоли, сыра и сухариков. Моей семье он очень полюбился. Уверена, что понравится и вам :)
Нам понадобятся
- Шампиньоны - 500 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Полутвердый сыр (можно "Российский" или "Тильзитер") - 200 г
- Ржаные сухарики ("Три корочки", например) - 1 пакетик
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
1. Режем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, солим и перчим. Ждем, пока выкипит вся вода и шампиньоны станут слегка золотистыми. Затем снимаем их с огня и даем остыть.
2. Перекладываем остывшие шампиньоны в миску для приготовления салата и добавляем к ним консервированную фасоль. Предварительно из банки с фасолью нужно слить всю воду.
3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок - на мелкой.
4. Отправляем сыр, чеснок и сухарики к фасоли и шампиньонам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Через несколько минут (когда сухарики немного пропитаются майонезом и станут мягче) салат можно будет подавать на стол.