Найти тему
Волга-Медиа

Счастливая хрюшка: какие блюда поставить на новогодний стол, чтобы хозяйка года была довольна

До Нового года осталось совсем немного, и пора подумать о праздничном столе. Приятно будет удивить своих близких и гостей необычными блюдами.

pixabay.com
pixabay.com

По Восточному календарю наступающий год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Чтобы хозяйка года была благосклонна к дому, нужно добавить на стол больше фруктов, овощей, зелени и ягод. Сложных блюд не надо, лучше сделать красивую подачу. И не нужно ставить на новогодний стол свинину, лучше использовать другие виды мяса.

  • Маринованный сыр для закусок

Ингредиенты: 250 граммов сыра, 150 мл оливкового масла, 3-4 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки меда, немного острого перца, сушеная вишня, чеснок и пахучие травы.

Сыр нужно нарезать кубиками и положить в банку. Перец и чеснок мелко нарезать.  Маринад: смешиваем лимонный сок с маслом, медом, чесноком и перцем. Сыр залить маринадом и убрать до тех пор, пока он не понадобится.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.
  • Салат «Поросенок»

Ингредиенты: одна куриная грудка, полбанки консервированных ананасов, 150 граммов сыра, 5 яиц, пара долек чеснока, соль и майонез по вкусу. Украсить блюдо можно при помощи моркови, маслин или винограда.

Курицу и яйца сварить, мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нашинковать. Все это смешать с майонезом и выложить на дно формы. Ананас выложить вторым слоем. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Натертые белки выложить третьим слоем. На четвертый слой пойдет натертый сыр, который нужно немного смазать майонезом. Желтками посыпаем салат сверху. Из моркови делаем хвостик и уши, а из винограда глазки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.
  • Десерт – пирог с безе

Ингредиенты для теста: 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, одно яйцо, соль по вкусу.

Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Еще 4 белка взбить, добавить сахар и еще раз взбить, добавить 4 ложки мороженной брусники. Тесто выкладываем в форму, в которой можно сделать высокие борта. Сверху залить взбитые белки. Все это поставить в духовку. Сначала 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут при 160.

Получится очень интересное сочетание – пресное тесто, кислые ягоды и сладкое безе.

Получится очень интересное сочетание – пресное тесто, кислые ягоды и сладкое безе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.

Приятного аппетита!

Читайте еще на канале:

Правильный бутерброд: что съесть на завтрак, чтобы потом не было мучительно больно

Дикий Запад или Греция: топ-3 бюджетных блюда на ужин

Василий Бахолдин, Вероника Скворцова