До Нового года осталось совсем немного, и пора подумать о праздничном столе. Приятно будет удивить своих близких и гостей необычными блюдами.
По Восточному календарю наступающий год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Чтобы хозяйка года была благосклонна к дому, нужно добавить на стол больше фруктов, овощей, зелени и ягод. Сложных блюд не надо, лучше сделать красивую подачу. И не нужно ставить на новогодний стол свинину, лучше использовать другие виды мяса.
- Маринованный сыр для закусок
Ингредиенты: 250 граммов сыра, 150 мл оливкового масла, 3-4 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки меда, немного острого перца, сушеная вишня, чеснок и пахучие травы.
Сыр нужно нарезать кубиками и положить в банку. Перец и чеснок мелко нарезать. Маринад: смешиваем лимонный сок с маслом, медом, чесноком и перцем. Сыр залить маринадом и убрать до тех пор, пока он не понадобится.
- Салат «Поросенок»
Ингредиенты: одна куриная грудка, полбанки консервированных ананасов, 150 граммов сыра, 5 яиц, пара долек чеснока, соль и майонез по вкусу. Украсить блюдо можно при помощи моркови, маслин или винограда.
Курицу и яйца сварить, мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нашинковать. Все это смешать с майонезом и выложить на дно формы. Ананас выложить вторым слоем. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Натертые белки выложить третьим слоем. На четвертый слой пойдет натертый сыр, который нужно немного смазать майонезом. Желтками посыпаем салат сверху. Из моркови делаем хвостик и уши, а из винограда глазки.
- Десерт – пирог с безе
Ингредиенты для теста: 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, одно яйцо, соль по вкусу.
Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Еще 4 белка взбить, добавить сахар и еще раз взбить, добавить 4 ложки мороженной брусники. Тесто выкладываем в форму, в которой можно сделать высокие борта. Сверху залить взбитые белки. Все это поставить в духовку. Сначала 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут при 160.
Получится очень интересное сочетание – пресное тесто, кислые ягоды и сладкое безе.
Получится очень интересное сочетание – пресное тесто, кислые ягоды и сладкое безе.
Приятного аппетита!
Читайте еще на канале:
Правильный бутерброд: что съесть на завтрак, чтобы потом не было мучительно больно
Дикий Запад или Греция: топ-3 бюджетных блюда на ужин
Василий Бахолдин, Вероника Скворцова