Найти в Дзене
Алкопроф

Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы

Ни для кого не является секретом, что в масле кедра и в его орехах имеется большое количество питательных веществ. Они очень полезны для человеческого здоровья. По ценности скорлупка кедрового ореха не сильно уступает его ядрам. В скорлупе содержится большое количество дубильных веществ, которые служат отличным антисептическим средством. Вместо того, чтобы остатки от этого продукта просто выбрасывать, можно на скорлупке кедрового ореха настаивать самогон. Это сырьё довольно часто применяют для приготовления бальзамов лечебного действия и разнообразных настоек. Употребляют их для того, чтобы после простуды и иных вирусных болезней поправить состояние здоровья. Самогон, настоянный на скорлупе кедрового ореха, зачастую люди используют при болезнях суставов, печени, а также при разнообразных неврозах и наличия камней в почках. Также очень хорошо такая настойка помогает при глухоте. Рецепт изготовления самогона на кедровой основе Чтобы сделать такой самогон, потребуются такие составляющие:

Ни для кого не является секретом, что в масле кедра и в его орехах имеется большое количество питательных веществ. Они очень полезны для человеческого здоровья. По ценности скорлупка кедрового ореха не сильно уступает его ядрам. В скорлупе содержится большое количество дубильных веществ, которые служат отличным антисептическим средством.

Вместо того, чтобы остатки от этого продукта просто выбрасывать, можно на скорлупке кедрового ореха настаивать самогон. Это сырьё довольно часто применяют для приготовления бальзамов лечебного действия и разнообразных настоек. Употребляют их для того, чтобы после простуды и иных вирусных болезней поправить состояние здоровья.

Самогон, настоянный на скорлупе кедрового ореха, зачастую люди используют при болезнях суставов, печени, а также при разнообразных неврозах и наличия камней в почках. Также очень хорошо такая настойка помогает при глухоте.

Рецепт изготовления самогона на кедровой основе

Чтобы сделать такой самогон, потребуются такие составляющие:

* Самогон, который прошёл двойную перегонку и имеет крепость около 40-45 градусов.
* Скорлупа от орехов кедра.

Чтобы сделать самогон на кедровой скорлупке, следует провести такие манипуляции:

1. Для начала следует очистить орехи и скорлупу поместить в предназначенную для настаивания напитка тару.
2. После этого влить самогон. Уровень его должен на 2 сантиметра быть выше, чем лежит скорлупа.
3. После этого перенести тару с ингредиентами на 14 суток в прохладное затемнённое место для настаивания.

Принимать во внутрь такой напиток следует осторожно и умеренно, после консультации с врачом. Если планируется принимать в качестве лекарственного препарата, то в 1/2 стакане воды следует развести 1 чайную ложку. Пить такой состав рекомендовано трижды в сутки натощак на протяжении 1 месяца. В сутки можно употребить не более чем 50 миллилитров самогона из кедрового сырья.

-2

Чтобы самогон, настоянный на кедровом сырье, был не вреден, а полезен, следует применять чистый самогон высокого качества и скорлупки только от свежего сырья. Чтобы в качестве самогона быть уверенным, рекомендовано приобрести самогонный аппарат марки Хлынов с наличием сухопарника. Также рекомендуется аппарат фирмы Luxstahl с ректификационной колонной.

Лучше всего подойдёт продукт, который был получен из сахарной браги. Рецепты изготовления браги и иные рецепты домашних спиртовых настоек всегда можно отыскать на страницах интернета.