Ни для кого не является секретом, что в масле кедра и в его орехах имеется большое количество питательных веществ. Они очень полезны для человеческого здоровья. По ценности скорлупка кедрового ореха не сильно уступает его ядрам. В скорлупе содержится большое количество дубильных веществ, которые служат отличным антисептическим средством. Вместо того, чтобы остатки от этого продукта просто выбрасывать, можно на скорлупке кедрового ореха настаивать самогон. Это сырьё довольно часто применяют для приготовления бальзамов лечебного действия и разнообразных настоек. Употребляют их для того, чтобы после простуды и иных вирусных болезней поправить состояние здоровья. Самогон, настоянный на скорлупе кедрового ореха, зачастую люди используют при болезнях суставов, печени, а также при разнообразных неврозах и наличия камней в почках. Также очень хорошо такая настойка помогает при глухоте. Рецепт изготовления самогона на кедровой основе Чтобы сделать такой самогон, потребуются такие составляющие: