Ловите еще один удачный рецепт вкусного рецепта из куриной печени. Я же продолжу поиски вкусных салатиков на новогодний стол.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриная печень – 150 г;
· яйца – 1 шт.;
· сыр – 40 г;
· огурцы маринованные – 70 г;
· лук – 40 г;
· морковь – 50 г;
· чеснок – по вкусу;
· растительное масло – 1 ст.л.;
· майонез – по вкусу;
· укроп – по вкусу;
Способ приготовления
Слоеный салат с маринованными огурцами и отварной печенью:
1. Первым делом протираем через терку морковь. Нарезаем лук. Затем обжариваем корнеплоды в растительном масле.
2. Отварную куриную печень нарезаем. Отваривать печень стоит в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
3. Маринованные огурцы протираем в крупную терку.
4. Этому же процессу подвергаем отваренные вкрутую яйца.
5. Теперь к каждому из слоев: овощному, огуречному и яичному – добавляем майонез. К овощному, лук и морковь, также следует добавить прессованный чеснок.
6. Начинаем выкладывать слои в следующей последовательности: печень, огурцы, лук с морковью, яйца.
7. Последним слоем выкладываем протертый сыр.
Салат получается очень вкусным и сытным. Но перед подачей на стол он должен обязательно настояться. В противном случае не будет чувствоваться полная симфония вкусов.
Приятного аппетита!