Найти в Дзене

Котлеты столовские made in USSR. Как их готовили в СССР

Вернемся в прошлое. Вспомним, как готовили в СССР. Одно из самых распространенных и незаменимых блюд каждой столовой это котлета. Готовили их по ГОСТу. Определенный нюанс в рецепте придавал этим котлетам вкус, который многие помнят и сейчас. Котлеты стоили по 10 копеек, часто их использовали как второе блюдо с картошкой пюре. Их любили дети в школе и рабочие в заводской столовой. Это было очень популярное блюдо. Используя оригинальный "гостовский" рецепт и способ приготовления, вы сможете получить тот самый вкус. Разница в качестве продуктов в СССР и сейчас просто огромная, но все-таки, постарайтесь подобрать качественные продукты. Для приготовления "столовских" котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: Предварительно замочите хлеб в холодной воде. Начинаем делать фарш. Чередуем мясо, лук и хлеб. Добавим в фарш яйцо и начинаем его хорошо вымешивать. Постепенно добавляем соль и перец. Обратите внимание, у нас нет молока! Многие люди не переносят молоко, поэтому в оригинальном рецепт

Вернемся в прошлое. Вспомним, как готовили в СССР. Одно из самых распространенных и незаменимых блюд каждой столовой это котлета. Готовили их по ГОСТу. Определенный нюанс в рецепте придавал этим котлетам вкус, который многие помнят и сейчас.

Котлеты стоили по 10 копеек, часто их использовали как второе блюдо с картошкой пюре. Их любили дети в школе и рабочие в заводской столовой. Это было очень популярное блюдо.

Используя оригинальный "гостовский" рецепт и способ приготовления, вы сможете получить тот самый вкус.

Разница в качестве продуктов в СССР и сейчас просто огромная, но все-таки, постарайтесь подобрать качественные продукты.

Качественные продукты залог успеха
Качественные продукты залог успеха

Для приготовления "столовских" котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина, возьмите заднюю часть - 600 гр
  • Лук - 300 гр
  • Хлеб, белый (не батон!) - 200 гр
  • Яйцо, первой категории - 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, без запаха - 100 мл
  • Сухари панировочные - 200 гр
  • Вода - 200 мл
Говяжий фарш
Говяжий фарш

Предварительно замочите хлеб в холодной воде. Начинаем делать фарш. Чередуем мясо, лук и хлеб. Добавим в фарш яйцо и начинаем его хорошо вымешивать. Постепенно добавляем соль и перец.

Обратите внимание, у нас нет молока!

Многие люди не переносят молоко, поэтому в оригинальном рецепте, молоко никогда не добавляли в фарш.

Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде, на сильном огне. Добиваемся красивой корочки, полностью не прожариваем.

Котлеты до конца не прожаривать
Котлеты до конца не прожаривать

Переходим к главной особенности этого рецепта. Берем емкость для запекания, с большими бортами и укладываем в нее наши обжаренные котлеты. Затем заливаем котлеты водой, примерно на треть и ставим в духовку. Режим-200 градусов, запекаем 50 минут, или ждем до полного испарения влаги.

Это главный нюанс этого рецепта, ведь столовские котлеты никогда не жарили, а готовили в духовых шкафах.

Котлеты готовы, подавайте их с картофельным пюре, все как в детстве!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вы правильно подобрали продукты, вкус будет изумительным.

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Пенсионеры. Как замечательно стала жить моя сестра, переехав в Болгарию
Уехать на зимовку из России. К морю и теплу. Даже для пенсионеров
Пенсионеры. Переехать жить на море
Куда катится Крым?
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже