Найти тему

Керченский пролив может быть отобран у России благодаря Литве

Как мы все помним, 25 ноября случился инцидент, в ходе которого украинские корабли незаконно пересекли границу с Российской Федерацией, а на просьбу остановиться вообще не реагировали. В итоге российским пограничникам пришлось открыть огонь и задержать судна, дабы предотвратить «опасное маневрирование». Как сообщает ФСБ, три украинских моряка были ранены, им была оказана необходимая медицинская помощь.

В результате этого украинский президент Пётр Порошенко срочно созвал военный кабинет. Было принято решение ввести военное положение сроком на 60 дней и признать действия России агрессивными и нарушающими права моряков, которые якобы совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь.

И вот, только ситуация потихоньку начала налаживаться и успокаиваться, как правительство Литвы решило подлить масла в огонь. Парламент решил, что правильным будет отобрать у России Керченский пролив с применением силы. Ну конечно же было принято решение обратиться к Европейскому правительству, упомянув, что "трагедия" 25 ноября была лишь проявлением разрушительных и преднамеренных действий в отношении Украины, ЕС и НАТО. Литва считает, что ООН должно взять на себя контроль над территорией Керченского пролива. Если Россия вдруг будет против, то придётся просто-напросто применить силу, то есть те же агрессивные действия.

-2

В случае неповиновения на РФ также будут наложены очередные санкции во всех аспектах экономики, в газовой и нефтяной сфере, предлагается даже отключить российские банки от системы SWIFT. Кроме контроля над Керченским проливом правительство Литвы требует от России освободить всех украинских заключённых и «оккупированные территории», то есть просто так выпустить на свободу людей, которые совершили преступления, но каким образом это причастно к происшествию в районе Керченского пролива?

Что же думают по этому поводу специалисты?

-3

Литва никаким образом не причастна к произошедшему, но всеми силами пытается содействовать наказанию. Военные, которые совершали те самые неправомерные деяния, теперь не могут заезжать на территорию Литвы, а деньги, находящиеся в их банках, будут заморожены. В этот чёрный список также вошли и представители военного командования России.

И последним заявлением было то, что правительство Литвы согласится и поддержит просьбу НАТО прислать корабли в Азовское и Чёрное море, а также сделать более близким сотрудничество с Украиной. В принципе, ничего удивительного.

Спасибо за ваше внимание!

-4

Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.