Первый мой быстрый рецепт будет про овсянку. Года 3 назад я начал воспринимать эту кашу, как еду в принципе. Овсянка мне зашла и я стал варить её каждое утро на завтрак. Каждый день я не отходил от кастрюли минут по 15, помешивая свой завтрак. Потом, как-то перешёл на мультиварку и процесс упростился, но всё равно нужно было мыть посуду, саму мультиварку, а учитывая то, что сам аппарат был не новый, приходилось всё-таки помешивать кашу, чтобы она намертво не въедалась в стенки чаши.
И моим спасением, от ежедневных ужасов, стал рецепт овсянки, которая готовится в холодильнике. Рецепт – идеален! Насыпал, залил, спрятал, вспомнил, нашёл, съел. Насыпать, собственно, нужно овсянку в какую-нибудь, по возможности стеклянную, банку, а заливается она йогуртом, чем натуральнее тем лучше, в идеале без добавок, но если не нашли, то подойдёт с каким-нибудь вкусом. Если, совершенно случайно, дома окажутся нарезанные фрукты, ягоды, орехи, отправляйте их туда же. Закрываем смесь намертво крышкой и ставим в холодильник. Как минимум можно добавить банан и желательно мёд, если любите сладкую кашу. Да, забыл уточнить, делать это лучше вечером, чтобы достать и съесть гот
Вот и всё! Я обычно заливал на глаз (с расчётом, что овсянка разбухнет), но в граммах это всё выглядит примерно так:
Овсяные хлопья – 4 ст. ложки (лучше не брать хлопья быстрого приготовления)
Йогурт – 250 гр.
Мёд – 1 ст. ложка
Фрукты и орехи – 187 гр. Ну или по желанию
Я знаю, что этот рецепт несколько заезжен, тем не менее именно с него началась моя любовь к простым рецептам.
Если, по непонятным для себя причинам, вы дочитали статью до этого места, то возможно вам, как и мне нравятся простые рецепты, без заморочек. И если это на самом деле так, то вы можете подписаться на этот канал, и практически каждый день погружаться в мир новых реально простых рецептов.