Кухня - это злачное место, о котором мужчины думают, что там сотворяется обед, а женщины - что там пролетают их лучшие годы!
На самом же деле в наши дни готовка превращается скорее в удовольствие, если... Знать простые секреты. Ранее мы с Вами уже изучали множество лайфхаков, по упрощению ведения хозяйственных дел. К примеру готовили торт "Минутка", освежали кухонные полотенца быстро и без труда, и даже научились варить свёклу без кастрюли за 10 минут! Сегодня я предлагаю расширить наши знания новыми идеями!
Очищаем кукурузу без труда.
Вся моя семья обожает кукурузу, но я очень не обожаю её чистить. Ладно ещё если 1-2 штучки варишь, а когда надо на толпу наварить - каторга! Сидишь полчаса ниточки белые вытаскиваешь из зёрен. Так вот, оказывается можно без труда справиться с этой задачей. Просто подогреваем початок в микроволновке пару минуток и с лёгкостью отделяем от него все ненужное!
Делаем воронку.
С домовым (о котором мы говорили ранее) мне было договориться проще, чем с ребёнком. Его задобрил и вещи не пропадают, а дочка моя неумолима. Где только я свою кухонную утварь не находила... Вот так я раз и не нашла воронку. Оказывается её можно легко заменить! Мастерим её аналог из фольги или конверта. Всё гениальное просто!
Избавляемся от остроты на руках.
Я, как и многие хозяйки, крайне не люблю готовить в перчатках. Без прямого тактильного ощущения, кажется, что руки не мои. И если к примеру после яиц руки сполоснула и они чистые, то с перцем всё не так. На самом же деле и здесь есть упрощающий лайфхак! После "острых дел" просто протираем руки молоком, йогуртом или же растительным маслом. Острота сойдет на раз!
Лук не стоит ваших слёз!
Да, здесь есть масса способов не лить слёзы при нарезке, но я предложу свой, романтичный. Просто зажигаем свечу и занимаемся нарезкой. Огонь свечи устранит вещества заставляющие Вас плакать. Правда муж таким магическим ритуалам может удивиться...
Лимонная подушка для рыбы.
Чтобы рыбка не пригорала, следует разложить под ней лимонную нарезку (подушку).
Делаем узоры на выпечке за секунды.
Здесь пускаем в ход фантазию. Ложки, вилки и даже рюмки или ножницы нам в этом помогут.
Доводим яйца до температуры помещения.
Есть рецепты требующие соблюдение этого нюанса. Не стоит ждать полдня пока яйца станут комнатной температуры, просто опустите их в тёплую воду.
Идеальная глазунья.
Разбиваем яйцо в луковое кольцо и наслаждаемся новым видом, прежнего блюда. И заметьте, даже форму мыть не надо. Так же вместо лука подойдет твёрдый томат или болгарский перец.
Улучшаем соус для пасты.
После варки макарон не сливайте всю воду, оставьте приблизительно половину кружки. Смешав её с пастой, Вы получите связанные воедино ингредиенты, а сам вкус пасты будет нежнейшим!