Найти тему
Хозяюшка Мария

Кухонные лайфхаки упростят жизнь каждой хозяйке!

Кухня - это злачное место, о котором мужчины думают, что там сотворяется обед, а женщины - что там пролетают их лучшие годы! 

На самом же деле в наши дни готовка превращается скорее в удовольствие, если... Знать простые секреты. Ранее мы с Вами уже изучали множество лайфхаков, по упрощению ведения хозяйственных дел. К примеру готовили торт "Минутка", освежали кухонные полотенца быстро и без труда, и даже научились варить свёклу без кастрюли за 10 минут! Сегодня я предлагаю расширить наши знания новыми идеями! 

Очищаем кукурузу без труда.

Вся моя семья обожает кукурузу, но я очень не обожаю её чистить. Ладно ещё если 1-2 штучки варишь, а когда надо на толпу наварить - каторга! Сидишь полчаса ниточки белые вытаскиваешь из зёрен. Так вот, оказывается можно без труда справиться с этой задачей. Просто подогреваем початок в микроволновке пару минуток и с лёгкостью отделяем от него все ненужное! 

Делаем воронку.

-2

С домовым (о котором мы говорили ранее) мне было договориться проще, чем с ребёнком. Его задобрил и вещи не пропадают, а дочка моя неумолима. Где только я свою кухонную утварь не находила... Вот так я раз и не нашла воронку. Оказывается её можно легко заменить! Мастерим её аналог из фольги или конверта. Всё гениальное просто! 

Избавляемся от остроты на руках.

-3

Я, как и многие хозяйки, крайне не люблю готовить в перчатках. Без прямого тактильного ощущения, кажется, что руки не мои. И если к примеру после яиц руки сполоснула и они чистые, то с перцем всё не так. На самом же деле и здесь есть упрощающий лайфхак! После "острых дел" просто протираем руки молоком, йогуртом или же растительным маслом. Острота сойдет на раз! 

Лук не стоит ваших слёз!

-4

Да, здесь есть масса способов не лить слёзы при нарезке, но я предложу свой, романтичный. Просто зажигаем свечу и занимаемся нарезкой. Огонь свечи устранит вещества заставляющие Вас плакать. Правда муж таким магическим ритуалам может удивиться...

Лимонная подушка для рыбы.

-5

Чтобы рыбка не пригорала, следует разложить под ней лимонную нарезку (подушку).

Делаем узоры на выпечке за секунды.

-6

Здесь пускаем в ход фантазию. Ложки, вилки и даже рюмки или ножницы нам в этом помогут.

Доводим яйца до температуры помещения. 

-7

Есть рецепты требующие соблюдение этого нюанса. Не стоит ждать полдня пока яйца станут комнатной температуры, просто опустите их в тёплую воду. 

Идеальная глазунья.

-8

Разбиваем яйцо в луковое кольцо и наслаждаемся новым видом, прежнего блюда. И заметьте, даже форму мыть не надо. Так же вместо лука подойдет твёрдый томат или болгарский перец. 

Улучшаем соус для пасты.

-9

После варки макарон не сливайте всю воду, оставьте приблизительно половину кружки. Смешав её с пастой, Вы получите связанные воедино ингредиенты, а сам вкус пасты будет нежнейшим!