Впервые услышали о таком необычном лакомстве с оригинально подачей? Вы даже не представляете насколько всё просто и, знаете, ещё и очень вкусно. Такое печенье обожают детки, да и взрослые вряд ли откажутся.
Сахарная пудра 150 грамм
Крахмал 2 ст.л.
Мука пшеничная около 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 уп.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 220 грамм
Какао 1-1,5 ст.л. и корица 0,5 ч.л.
Для начала взобьём масло с сахарной пудры, для этого его нужно размягчить до комнатной температуры. К ним же добавим яйца и все сыпучие ингредиенты, кроме какао и корицы. Их смешаем в отдельной мисочке.
Замесив тест о накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на 25 минут. Достав разделите на небольшие шарики, у меня выходит около 40-50 шт. Размер выбирайте, как гриб шампиньон.
Затем выкладываем их на небольшом расстоянии на противень, покрытый специальной бумагой. Берем трубочку ( диаметр около 1,5 см.), окунаем её в смесь с какао и корицей и надавливаем на середину будущего печенья, тем самым сделав ножку. Запекаем около 15 минут при 180 гр. Готово!