Тайские крепкие напитки местного производства не отличаются разнообразием, но если с "ромом" Sang Som (Санг Сом) и чуть менее крепким "виски" Виски Hong Thong (Хонг Тонг) приятное знакомство затевает почти каждый турист, то отведать менее презентабельные и подозрительно дешевые бутылки супермаркетного алкоголя, решаются единицы.
Одним из таких, заслуживающих обзора напитков, является Lao Khao (Лао Кхао) фабричный самогон.
Ни одной английской буквы на этикетке, крепость определяется по цвету лэйбла. В вольном переводе "спиртной напиток на рисовой основе" Самый крепкий вариант подбирается к 40гр. И вкус и запах очень специфические. В процессе производства Лао Кхао клейкий рис подвергается ферментации, добавляются дрожжи и натуральные добавки и специи. В процессе дрожжи, перерабатывают сахар в полученной смеси в этиловый спирт.
В Таиланде считается, что неразведенные напитки употребляют только низы, а разведенные аристократия. Поэтому в Таиланде "илита" пьют легкое пиво и готовые коктейли. Ром, коньяк и пр. миксуют газировкой типа кока-колы или лимонадом. Лао Кхао же пьют неразведенным представители самых низких слоев населения.И продается этот ужас в гигантских обьемах... он дешев и заборист. Легко найти его в любом 7/11, так же можно приобрести в Теско Лотусе, там он стоит еще дешевле.
На вкус напоминает обычный самогон очень плохой очистки, который сильно отдает сивухой и просто неприятен. Ради эксперимента попробовать можно или привезти своим друзьям, чтобы их помучить новинкой)
АлкоКот не удержался и попробовал это для Вас и даже записал ролик, наслаждайтесь и пейте только качественные напитки, к которым наш Лао Кхао не относится!