Начнём с того, что работать на различных работах я начал с 2012 года. Никаких стипендий я не получаю и родители мои далеко не богачи.
Работал я и официантом, и помощником поваром на кухне, охранником на футбольных стадионах, администратором в баре, даже строителем на стройке.
Сегодня мне бы хотелось рассказать о работе на заводе. Не простом заводе, а шоколадном. Это был завод Ferrero. Raffaello, Rocher, Kinder Pingui, Kinder-шоколад и многое другое производятся именно на нём (уже потекли слюнки у всех сладкоежек?)
Работал я чаще всего в утреннюю смену, 6 дней в неделю. Вставать приходилось в 3 утра, топать до вокзала, ехать на поезде в другой город и топать до самого завода. Приходил я как раз к началу смены (в 5:30 утра). Смена длилась 9 часов, из которых 1 час давался на паузу (30 минут на обед и 2 паузы по 15 минут на "перекур").
Я сортировал конфетки, запаковывал их в пачки, запаковывал пачки в пачки побольше, пачки побольше укладывал в коробки, заматывал эти коробки лентой и отвозил на склад. В общем, кто знаком с такой работой, тот меня поймёт (И да, конфеток было съедено ни один кг).
Скажу честно, на здоровье вся эта работа за тот месяц сказалась ни лучшим образом - я сбросил около 9-11 кг, вообще не высыпался, так как ложится нужно было в 8 вечера. И кроме завода у меня не было никакой другой жизни...
Мотивировал меня только тот факт, что за месяц работы я получу очень даже неплохую зарплату и мне хватит её минимум на 3 месяца жизни.
P.S.: Хватило на 1,5 месяца - ушёл в загул!