1. Всегда быть здесь и сейчас.
Начитавшись книг на эту тему, многие перегибают палку. Конечно, видеть и чувствовать то, что даётся сию минуту - это здорово, но это вовсе не запрещает вам думать о прошлом и будущем.
Просто не впадайте в ностальгию или фантазию надолго. Извлекать ошибки из прошлого и мечтать (планировать) не есть плохо.
2. Никогда не сдавайся.
Рытьё котлована ложечкой сулит принести успех в очень редких случаях. Это может, лишь, вымотать так, что вы опустите руки.
Вместо того, чтобы упорно совершать то, что не приносит результатов, лучше произведите трезвую оценку фактов, и если это необходимо, поменяйте стратегию.
3. Поверь в свою мечту.
Какой толк верить мечту, если ничего не делать? Вы думаете о своей мечте, визуализируете её ежедневно, и что? Стала ли она ближе хоть на метр? Верить в свою мечту, и делать хоть что-то для её достижения - не одно и то же.
4. Всегда доводи начатое до конца.
Не знаю, есть ли ещё такие как я, но почему-то, я быстро теряю интерес к чему бы то ни было. И доводить начатое, когда уже остыла, нет никакого желания. Заставляя сама себя, я просто впадаю в фрустрацию, если можно так сказать.
Не стоит насиловать свой мозг и тело, вряд ли это приведёт к хорошим результатам. Если нет желания - нет и смысла.
5. Повторяй аффирмации.
Посещая тренинги успеха, мы узнали секретные техники достижения богатства. Оказывается надо просто повторять фразы, типа: "Я успешная женщина ", "Я притягиваю богатство и изобилие", и т. д.
Вы правда думаете, что многократное повторение подобных фраз сделает вас богаче, если у вас не держится и тысяча рублей? Где же ваша притягательность?
6. Соблюдай тайм-менеджмент.
Мне тошно от того, когда люди изо всех сил стараются придерживаться принципов Архангельского и GTD.
Если я сегодня ничего не хочу делать, то выключаю компьютер и иду гулять, или просто валяюсь на диване с книжкой. Ничегонеделанье - важная часть любой деятельности. Именно так рождаются свежие идеи для вашего творчества. Умейте быть неэффективным в свое удовольствие.
7. Увеличивай зону комфорта.
Очень популярна тема профессионального роста через преодоление своих страхов. Успешным считается тот кто смело идет на встречу различным, экстремальным для него, ситуациям.
Ведь успехологи говорят - где страх, там энергия. Вчера дома я увидела огромного паука. По этой теории я должна была взять его на ручки и обнять.
Увеличивать зону вашего комфорта - это учиться чему-то конкретно новому, тому, что приведёт к достижению ваших целей, а не совершение безумных поступков.
8. Думай и богатей.
Можно много думать, но от этого богатства не прибавится. Не пытайтесь обмануть свой мозг.
Чтобы стать богатым одного только думания недостаточно. Понадобится многое, например трудиться.
Думать - это привилегия разбогатевших.
9. Радуйся тому, что имеешь.
Возможно, это прозвучит несколько цинично, я всё же уверена, что большей части населения России радоваться нечему. Сами посудите: можно ли радоваться мужу, который компостирует мозги о том, что работы нет. Можно ли радоваться работе, где начальник кроет тебя матом и так самореализуется.
Сначала потрудитесь и измените вашу жизнь так, чтобы были причины для радости. Но убеждать себя в том, что всё отлично тогда, когда вам плохо - это самообман.
10. Найти своё предназначение. Вас убеждают в том, что найти своё предназначение сложно. Но предназначение - это просто любимое дело. Найти дело, которое даёт вам радость и энергию можно, буквально, за 5 минут. И не откладывайте это до следующей жизни.
Я считаю, что все эти забугорные методики не совсем подходят русскому( ленивому) менталитету, так как мы не настолько деловые, как они. Но это не мешает нам добиваться своего, хоть это и медленнее. Как говорится - тише едешь...
Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить интересные записи.