Стереотипы об анимешниках
Здравствуй, уважаемый любитель 2д мира. А может и не любитель. В любом случае, сегодня я бы хотел поговорить о достаточно острой теме: стереотипы об анимешниках. Стереотипы, сами по себе, вещь, которая существует в общественном сознании в отношении всего и вся. Японская культура в целом, а аниме в частности, не стали исключением. Хейтеры есть везде: я вижу это под статьями у себя и у коллег по цеху. Каким же стереотипам подвержен анимешник? Давайте разбираться.
Анимешники говорят по Японски.
Коничива мои маленькие любители онемэ! Итадакимас, аригато. Да, многие любители аниме действительно могут позволить себе употребить парочку Японских слов. Ради рофла или для обозначения термина.Например: некотян, семпай, вайфу. Но суть в том, что никто этим неодержим. Сленговые слова есть в любой культуре. Анимешники не говорят по Японски, они лишь употребляют сленг. Люди, которые учат Японский- это люди, которые учат Японский, не стоит приплетать это все сугубо к аниме.
Анимешники не видят грань.
Грань между реальным и 2д миром, разумеется. Опять же, анимешник- обычный человек, который лишь интересуется жанром анимации. Да, аниме вызывает большие эмоции, но разве фраза "3д не нужны"двигается куда-то дальше шутки? Люди, смотрящие аниме прекрасно видят грань. Анимешники вообще-то видят только аниме! О, а это уже следующий стереотип.
Анимешники ограничены и одержимы.
Да, аниме затягивает, но ведь это не говорит о том, что многие, кто смотрят аниме, ничего помимо не видят? Я бы даже сказал, что все наоборот. Ведь аниме расширяет спектр интересов и дает возможность посмотреть за рамки, установленные обществом. Для многих, аниме послужило прекрасным мотиватором начать заниматься спортом или музыкой, начать читать или начать изучать Японию.
Одержимость, опять же, не может относится ко всем. Одержимость может выражаться в привязанности к просмотру, но никак не во всем остальном. Неужели можно сказать, что покупка фигурок, манги и т.д- это одержимость? Нет, это интерес. Вполне нормальный интерес, как и во всех остальных культурных направлениях.