Найти тему
О разном.

Эммануэль Макрон. Будущий диктатор Европы?

Тут некоторые товарищи, прочитав заголовок, покрутили пальцем у виска – как такое возможно? А как стало возможно, что господин Трамп стал президентом США? А комсомолка Меркель стала канцлером Германии? Да возьмите любого главу любого государства за пять-десять-пятнадцать лет до вступления в должность. Кто-нибудь может уверенно или хотя бы неуверенно сказать, кто будет президентом России, США или той же Франции через десять лет? Да что там президентом. Кто-нибудь может уверенно сказать, кто будет королем или королевой Великобритании, Норвегии, Испании или Бельгии через десять лет?

Многие эксперты на фоне акций «желтых жилетов» предрекают Макрону скорое завершение политической карьеры. Кто-то говорит, что это ему отместка за его намерения создать общеевропейскую армию. Кто-то говорит, что это ему отместка за слишком самостоятельную политику в отношении Трампа и США. Все это ерунда.

За пять лет до избрания Макрона президентом Франции, никто и подумать не мог, что он встанет во главе государства. А он стал президентом. И силы, которые поставили его во главе Франции, поставили его во главе Франции уж явно не затем, чтобы низвергнуть из-за каких-то двух лишних центов за бензин теми же, кто пару лет назад голосовал за Макрона на выборах. Совершенно не важно, из-за чего проходят акции «желтых жилетов». И чем эти акции закончатся, тоже не важно. Важно, чтобы эти акции были. И они есть. Полоса препятствий создается, чтобы ее проходили. Или проползали. А никак не обходили, помахивая тросточкой.

Через десять лет Макрону будет 50 – прекрасный возраст для политика. Можно сказать: младенческий. Большинство современных политиков уже сойдут со сцены или, по крайней мере, отойдут от активной политической жизни. Умелая Западная пропаганда будет рассказывать, как Макрон когда-то мастерски разрулил ситуацию с «желтыми жилетами». За десять лет столько всего произойдет, что никто толком и помнить не будет, чего там хотели какие-то жилеты.

Если в Европе происходят беспорядки, значит, это кому-то нужно. Если Европа наводнена беженцами, значит, это кому-то нужно. Британия выходит из Евросоюза, значит, это тоже кому-то нужно. Трамп не ладит с Макроном? Прекрасно. Марионетки должны играть строго отведенную им роль. Играть искренне. И совсем не их дело разбираться в замыслах кукловодов.

Недавно колумнист журнала «Американский консерватор» Хантер Деренсис написал любопытную статью. Он пишет о сложном экономическом положении США, об огромном внешнем долге, и предлагает Штатам пересмотреть свою внешнюю политику с «позиций реализма». Например, журналист предлагает закрыть военные базы в Германии и не спеша вывести войска из Афганистана. Возможно, это только частное мнение трезвомыслящего журналиста. А возможно, это начало подготовки общественного мнения к действительному выводу американских баз из Европы. Во втором случае, это уже тревожный звоночек.

Мы не знаем, какой будет ситуация в России через десять лет. Но с учетом того, что наши «западные партнеры» постоянно пытаются нас «демократизировать», а наши либералы с ними полностью соглашаются и готовы выполнять все их наставления, то спокойной жизни в ближайшем будущем нам не видать. Британия окончательно выйдет из Евросоюза. Американцы уйдут из Европы. Возможно, и НАТО трансформируется в военную организацию без англосаксов – чем не общеевропейская армия?

И что в результате? С одной стороны, возможно, ослабленная внутренними проблемами Россия. С другой стороны усилившаяся Европа без англичан и американцев. Почему бы эти две силы не столкнуть? Европейцы не хотят воевать? Так это современные – старые европейцы имеют генетическую память, которая им подсказывает, что с Россией воевать не следует. А новые европейцы такой памяти не имеют. Подрастет уже второе, а может быть, и третье поколение бывших беженцев. Работать не хотят и не умеют. А почему бы не повоевать за хорошие деньги и обещания? Использовать ядерное оружие в Европе никто не захочет - ни мы, ни они,- себе дороже выйдет. И что делать, когда миллион бывших «моджахедов», хорошо, современно вооруженных попрет к нам через западную границу? Неважно, под каким предлогом – предлог всегда найдется. А дяди за океаном и за проливом как всегда будут «помогать» тем, кто проигрывает. За не бесплатно, разумеется.

-2

Никому не известно, что будет через пять-десять-пятнадцать лет. Но хорошо известно, что после беспорядков, оголтелой свободы и вседозволенности, люди хотят порядка. Немцев надо было довести, чтобы они выбрали Гитлера. Почему бы этот трюк не повторить? Как говориться, с учетом современных реалий.

С. Витальев.