Найти тему
интересный канал

Сколько сахара в день вы должны съесть

Исследования показывают, что люди, которые едят слишком много сахара, имеют повышенный риск высокого кровяного давления, низкого уровня холестерина и повышенного уровня воспаления, что является основной причиной многих хронических заболеваний.

Но, ПОДОЖДИТЕ, прежде чем вы начнете ходить по корзине с фруктами и бросать яблоки и бананы, выслушайте меня

Натуральный сахар, содержащийся во фруктах (фруктоза) и молочных продуктах (лактоза), не вызывает проблем. В него добавлен сахар: белый, коричневый и сиропообразный материал, который включается в пищу во время обработки.

Вы, вероятно, думаете: «Почему с натуральным сахаром все в порядке?». Ну, во-первых, довольно трудно есть столько натурального сахара.

Во-вторых, эти натуральные сахара находятся в продуктах, которые также полны полезных для вас витаминов и минералов. Фрукты и овощи также содержат борющиеся с болезнями антиоксиданты и клетчатку, это очень важное питательное вещество, которое вы, вероятно, не употребляете в достаточном количестве.

Сколько граммов сахара вы должны есть в день?

Это зависит от того, кого вы спрашиваете.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что мужчины должны употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара (или 150 калорий, или 36 граммов), а женщины должны ограничивать свое ежедневное количество в 6 чайных ложек (это также 100 калорий или 25 граммов). Рекомендации Всемирной организации здравоохранения и правительства США по питанию немного более либеральны: добавленные сахара должны занимать менее 10 процентов ваших ежедневных калорий. Для взрослого это около 50 грамм или 12 ½ чайных ложек. Чтобы представить все это в перспективе, в одной банке Pepsi на 12 унций содержится 41 грамм добавленного сахара.

-2

Вы смущены? Вот что я говорю своим клиентам: не беспокойтесь о количестве. Попытка отследить добавленные сахара заставит вас сходить с ума. Чтобы получить максимальную выгоду, начните заменять продукты в своем рационе, которые содержат больше добавленного сахара (например, газировку), с альтернативой с низким содержанием сахара или без сахара (например, ароматизированную воду).

И, несмотря на то, что вы могли бы прочитать на этикетке, сахар есть сахар. Да, подсластители, такие как кленовый сироп и мед, могут доставлять немного больше антиоксидантов, чем гранулированный материал, и агава ниже по гликемическому индексу, но все они по-прежнему сахара, и наш организм по существу перерабатывает их.

Теперь то, что я собираюсь сказать, может вас удивить, особенно если учесть, что я диетолог.

Подумайте дважды, прежде чем перестать есть весь добавленный сахар.

С одной стороны, запрещение ингредиентов или продуктов питания из вашей диеты может иметь неприятные последствия и в конечном итоге заставит вас жаждать их больше. Но сахар также важен для приготовления пищи. Сохраняет хлеб и хлебобулочные изделия нежными. Он сочетает в себе соленые и кислые ароматы. Откажитесь от этого полностью, и ваша еда не будет иметь такого хорошего вкуса, а это означает, что у вас будет меньше шансов насладиться едой, которую вы готовите сами.

И это главное: готовьте немного чаще, и вы, естественно, обуздаете, сколько сахара вы едите. Даже если вы используете немного сахара в кулинарии, это будет намного меньше, чем то, что вы, вероятно, потребляете в упакованном виде или в ресторане.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются