Самое сложное в приготовлении буженины это купить качественное свежее мясо!
Непростая задача в Москве и Подмосковье между прочим!
Буженина блюдо очень простое, и его вкус целиком и полностью зависит от качества мяса. Сколько раз у меня было такое - готовлю я - кулинар опытный, рецепт сто раз проверенный, простой, а результат не радует.
Но сегодня мне повезло, из куска корейки купленного мимоходом в обычном гипермаркете получился почти идеал!
Как готовить буженину:
Купить хороший кусок мяса - в классическом рецепте нужен окорок на кости. Но можно без кости. И корейка как вы видите тоже подходит 😉
Вот свиная шейка для меня чересчур жирная, хотя мама у меня бывает запекает и ее.
Натираем мясо солью, перчим, обкладываем и шпигуем дольками чеснока, даем постоять несколько часов, можно ночь.
Заворачиваем в несколько слоев фольги и забываем в духовке часа на два. Если большой окорок, то можно еще больше. Держать в духовке нужно пока сок из разреза не станет прозрачным.
Все, достаем из духовки, даем отдохнуть немного (постоять минут пятнадцать в фольге) и подаем на стол.
Буженину я обычно готовлю большим куском как горячее блюдо на ужин, а потом оставшуюся часть съедаем холодной на бутерброды.
По моему прекрасная замена магазинной колбасе, в которой и мяса то сейчас нет!
Поставьте, пожалуйста, лайк 👍 этой статье, пусть яндекс покажет ее большему количеству человек, и кто-то еще вспомнит и приготовит такое замечательное блюдо! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Здоровья вам и вашим близким!
Еще вам может быть интересно:
Домашняя колбаса - самый простой рецепт
Наш любимый рецепт соленого сала
Невероятно вкусные штуки из тандыра