Найти в Дзене
Жизнь в своем доме

Домашняя буженина

Самое сложное в приготовлении буженины это купить качественное свежее мясо!

Непростая задача в Москве и Подмосковье между прочим!

Буженина блюдо очень простое, и его вкус целиком и полностью зависит от качества мяса. Сколько раз у меня было такое - готовлю я - кулинар опытный, рецепт сто раз проверенный, простой, а результат не радует.

Но сегодня мне повезло, из куска корейки купленного мимоходом в обычном гипермаркете получился почти идеал!

Как готовить буженину:

Купить хороший кусок мяса - в классическом рецепте нужен окорок на кости. Но можно без кости. И корейка как вы видите тоже подходит 😉

Вот свиная шейка для меня чересчур жирная, хотя мама у меня бывает запекает и ее.

Натираем мясо солью, перчим, обкладываем и шпигуем дольками чеснока, даем постоять несколько часов, можно ночь.

Заворачиваем в несколько слоев фольги и забываем в духовке часа на два. Если большой окорок, то можно еще больше. Держать в духовке нужно пока сок из разреза не станет прозрачным.

Все, достаем из духовки, даем отдохнуть немного (постоять минут пятнадцать в фольге) и подаем на стол.

Буженину я обычно готовлю большим куском как горячее блюдо на ужин, а потом оставшуюся часть съедаем холодной на бутерброды.

По моему прекрасная замена магазинной колбасе, в которой и мяса то сейчас нет!

Поставьте, пожалуйста, лайк 👍 этой статье, пусть яндекс покажет ее большему количеству человек, и кто-то еще вспомнит и приготовит такое замечательное блюдо! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Здоровья вам и вашим близким!

Еще вам может быть интересно:

Домашняя колбаса - самый простой рецепт

Наш любимый рецепт соленого сала

Невероятно вкусные штуки из тандыра

Еда
6,93 млн интересуются